Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Итоги ноября в прямом эфире подвел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

25 нояб. 2016 г., 11:01

Просмотры: 319


Двадцать четвертого ноября 2016 года в традиционном ежемесячном разговоре на телеканале «360° Подмосковье» глава региона Андрей Воробьев рассказал об итогах ноября месяца в Московской области.

Ледяной дождь
Андрей Воробьев похвалил сотрудников МЧС и ремонтные бригады, которые восстанавливали энергоснабжение на территориях Подмосковья, начале ноября пострадавших от ледяного дождя.

– Особенно пострадал ряд территорий на севере Московской области – Талдом, Сергиево-Посадский, Дмитровский районы. Все службы работали профессионально, за максимально короткое время постарались в крупных населенных пунктах, буквально, в течение нескольких часов ликвидировать аварию, – сказал губернатор. – Очень достойно сработало МЧС, наши службы ЖКХ. Существенную помощь оказала Москва. Столица безвозмездно предоставила нам порядка 80 дизель-генераторов. Пользуясь случаем, я хочу еще раз поблагодарить Сергея Семеновича Собянина и всю его команду за такое оперативное реагирование.

Ремонт дорог
Глава региона рассказал о ремонте подмосковных дорог.

– У нас есть хорошие результаты. По сравнению с прошлым годом мы увеличили объем ремонта региональных, муниципальных дорог, дворовых территорий. Существует контроль качества работ, также нам очень помогают жители через систему «Добродел». С недобросовестными подрядчиками мы разбираемся, в рамках госконтракта выставляем претензии тем, кто нарушает технологическую схему, – сообщил губернатор.

Всего в Подмосковье отремонтировано 2187 километров дорог (480 километров муниципальных и 1707 километров региональных). Окончен ремонт 928 дворовых территорий, на 212 из них проложены пешеходные дорожки. Облагорожены 57 грунтовых дорог – 99,2 километров этих дорог покрыты асфальтобетонным покрытием. В октябре окончен ремонт 14 дорог и 63 внутриквартальных проезда в военных городках, переданных в муниципальную собственность. Городки располагаются на территории городских округов Власиха, Звездный Городок, городского поселения Монино, Ногинского и Щелковского районов.

Здравоохранение
Важной темой лечения болезней сердца коснулся губернатор в обсуждении вопросов здравоохранения. Глава региона рассказал о новом сердечно-сосудистом центре, недавно открытом в городском округе Домодедово, о медицинской помощи, которая оказывается благодаря таким современным центрам больным, перенесшим инсульт и инфаркт миокарда.

Андрей Осипов, главврач Домодедовской центральной городской больнице привёл статистику нового центра, в котором прошли лечение и реабилитацию 510 пациентов. В центре за год провели 460 операций по стентированию сосудов сердца и более 500 коронарографий. Благодаря современным средствам медицины вдвое снизилась смертности от заболеваний сердца.

– В рамках Указов Президента РФ мы открыли в последнее время 12 сердечно-сосудистых центров, – сообщил губернатор. – Если два года назад смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у нас составляла порядка 850 человек на 100 тысяч, то в 2016 году мы идем на показатель чуть ниже 650. Наша задача – каждый год снижать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Социальная ипотека
Губернатор Подмосковья рассказал об особенности программы социальной ипотеки в регионе, благодаря которой обеспечиваются жильем молодые ученые, врачи и педагоги.

– Программа начала работать в этом году. Мы выделили три миллиарда рублей на три года, чтобы поддержать тех, кто поддерживает науку, здравоохранение и образование. Это, как правило, молодые перспективные люди, посвятившие себя этому благородному труду. Смысл программы заключается в том, что семья платит только за проценты, квартира приобретается за счет средств регионального бюджета, – подчеркнул губернатор. – Самое большое количество квартир в этом году (порядка 300) получат врачи.

Капитальный ремонт
Рассказал Андрей Воробьев о капитальном ремонте, идущем в многоквартирных домах Подмосковья. Программа запущена во второй половине 2014 года, она рассчитана на ремонт около двух тысяч домов в год. В самом начале из-за недобросовестных подрядчиков работ программа не вышла на рассчитанную эффективность, которая была достигнута только в 2016 году.

Перед ремонтом по правилам программы проводится собрание жильцов дома, работают управдомы, которые сообщают жителям о стоимости ремонта, необходимом времени, потребном на замену лифта, как будет отремонтирован подвал. На ремонт идут средства регионального фонда капремонта, причём, деньги первым делом идут на дома, нуждающиеся в срочном ремонте.

Транспорт
На эфире, носящем интерактивный характер, жительница Талдома задала вопрос об изношенности автобусного парка на регулярных маршрутах и новых автобусах.

– Каждый год мы реализуем программу обновления подвижного состава – порядка 10% старых автобусов каждый год мы убираем, а 500–600 новых автобусов выходят на линию, – ответил на вопрос Андрей Воробьев. – Хочу дать поручение генеральному директору Мострансавто Александру Зайцеву и министру транспорта разобраться в ситуации. Если вдруг автобусы не подошли, необходимо выделить подвижной состав для того, чтобы самые устаревшие автобусы были списаны и люди почувствовали перемены.

Бюджет
Губернатор Московской области рассказал о формировании бюджета региона. Главную базу доходов области образуют налоги на доход физических лиц и налоги на прибыль. Кроме того, статьи доходов дополняют сбор акцизов на алкоголь и налоги на имущество. Благодаря этому бюджет региона увеличился на 6-8%. Губернатор сообщил, что крайне важно для бюджета привлечение новых инвесторов в экономику области и организация новых предприятий. Всё это возможно благодаря подготовке необходимых площадей и созданию условий для ведения бизнеса.

Домодедовское информагентство,
фото Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области