ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья провел «Прямой разговор» с жителями в эфире «360° Подмосковье»

30 июля 2016 г., 12:46

Просмотры: 429


Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ провел традиционный прямой эфир на телеканале «360° Подмосковье» в котором подвел итоги месяца и ответил на вопросы жителей

Жители Домодедово не часто обращаются к губернатору в прямом эфире. Хотя у каждого есть такая возможность. Вопросы можно задавать заранее, за два-три дня до эфира по телефону горячей линии: 8 800 700 81 61, с хэштегом "#вопросгубернатору" в Твиттер, или на сайте телеканала "360°Подмосковье", через форму "Задать вопрос", в нижнем меню сайта. 

В 19 часов 28 июля в студии телеканала  "360°Подмосковье" начался "Прямой разговор" Андрея ВОРОБЬЁВА с жителями Московской области. В начале общения руководитель региона высоко оценил действия и работу служащих МЧС, коммунальных и аварийных предприятий, которые обеспечили оперативную ликвидацию последствий разбушевавшихся стихий в Подмосковье в середине месяца.

«В результате непогоды пострадали несколько человек, один – погиб. Некоторые до сих пор находятся в больнице. Мы сопровождаем все эти случаи и стараемся людям помочь, – подчеркнул губернатор. – Предприняты мероприятия по наведению порядка и по восстановлению жилищ. Тем, кто пострадал, будет помогать муниципалитет, также мы будем помогать за счет фонда по ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Живой, открытый разговор с жителями шел на различные темы, губернатор давал ответы на острые вопросы и  рассказывал людям о переменах которые происходят и будут происходить в Подмосковье. В диалоге с жителями Солнечногорского района был затронут вопрос о наведении чистоты и порядка в местах массового отдыха, а также на территориях садовых некоммерческих товариществ.

«Очень важно, чтобы все отдыхающие в Подмосковье вели себя по-человечески и убирали мусор после пикников. Мы стараемся организовывать контейнерные площадки на выездах из мест отдыха, – сказал Андрей Воробьев. – Еще несколько лет назад в Подмосковье СНТ и домовладения лишь в трех случаях из десяти имели договор на уборку мусора. Сейчас мы ведем активную работу, чтобы каждое СНТ, каждое домовладение имело такой договор. Наша задача в средствах массовой информации – региональных, муниципальных – очень доходчиво рассказать людям, где и как можно заключить договор, кто, когда и за сколько будет убирать мусор».

Глава Подмосковья в ответе на вопрос о приоретных направлениях экономического развития области подчеркнул, что в Подмосковье реализуется комплекс мероприятий, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата и создаются условия для успешного развития предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса.

Завершая общение, Андрей Юрьевич отметил значимость постоянного взаимодействия представителей власти, администраций на местах с институтами гражданского общества и местными жителями.

В городском округе Домодедово власть, представители администрации и госорганов находятся в постоянном диалоге с жителями. Прошла серия отчётов начальников территориальных управлений в микрорайонах и округах по итогам работы за полугодие. Закономерным итогом стала открытая встреча власти с общественностью во время подведения итогов социально-экономического развития городского округа Домодедово за первое полугодие 2016 года. После официальной части домодедовцы в неформальной обстановке могли пообщаться с руководителем администрации Александром ДВОЙНЫХ, сенатором Вячеславом ФЕТИСОВЫМ, депутатом Мособлдумы Вячеславом КРЫМОВЫМ. Вопросы жителей касались в основном социальных тем, благоустройства округа сообщил корреспондент Домодедовского информагентства.

 Улучшению качества жизни в регионе посвящены и форумы «Стратегия перемен», которые проходят в Подмосковье  с 26 июля по 31 августа. Межмуниципальные форумы «Стратегия перемен» помогут власти развивать диалог с гражданским обществом.

«Для нас очень важно понимать, что наша стратегия, наши планы выверены, что они находят поддержку среди населения, и самое главное, что жители чувствуют те перемены, которые мы обещали. Это является смыслом нашей работы, и все усилия направлены именно на это», – заключил губернатор Подмосковья.