Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Готовим с удовольствием!

15 февр. 2021 г., 11:23

Просмотры: 121


Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копченым ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

 

Ингредиенты:

 

Картофель – 600 г;

Колбаса копченая – 200-250 г;

Соль, перец – по вкусу;

Шпажки деревянные – 3 шт.

 

Способ приготовления:

 

Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.

Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.

Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).

Надрез должен полностью доходить до шпажки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофельные «спирали» чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.

Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.

Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*