15 февр. 2021 г., 11:23
Просмотры: 121
Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копченым ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Картофель – 600 г;
Колбаса копченая – 200-250 г;
Соль, перец – по вкусу;
Шпажки деревянные – 3 шт.
Способ приготовления:
Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
Надрез должен полностью доходить до шпажки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные «спирали» чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!