Главные зимние развлечения в подмосковном парке «Патриот»: посетите и вы!

08 янв. 2021 г., 18:58

Просмотры: 199


На Соборной площади Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» продолжает работать крупнейшая в Подмосковье новогодняя площадка. Фестиваль, который 26 декабря открыли министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Андрей Воробьев, посетили уже порядка 200 тыс человек. Основное требование к гостям - соблюдение мер предосторожности: маски, дезинфекция рук, социальная дистанция.

Во время фестиваля, который продлится всю зиму, каток будет бесплатным для всех. Как и прокат коньков. Их выдают под залог. Ледовая площадка работает ежедневно с 10 до 22 часов. Подробнее по тел.: 8 (800) 511-14-18.

На Соборной площади расположены детский городок, ярмарка с натуральными продуктами от подмосковных фермеров и самый большой в Подмосковье тюбинговый спуск. Еще здесь можно бесплатно посетить музей «Дорога памяти», пройдя свои 1418 шагов к Победе в Великой Отечественной войне. Он работает с 10 до 21 часа.

Посетители парка «Патриот» также смогут познакомиться с уникальными экспонатами военной техники и бытом добровольческих отрядов во время войны в Партизанской деревне. В Игровом центре можно поуправлять с помощью тренажера танком Т-80 и самолетом СУ-25. А в Центре военно-тактических игр есть возможность сразиться с друзьями в лазертаг, фаертаг, страйкбол, нерф или просто пострелять в тире.

Жителей и гостей области также ждут тематические экскурсионные программы, катание на лошадях, студия военных художников, фотозоны. В парке развернуты полевые кухни с разнообразными угощениями.

По поручению губернатора на новогодний фестиваль в «Патриот» организованы маршруты от трех ж/д станций. От ст. Голицыно идет автобус №48П, от ст. Селятино - автобус №60к, от ст. Кубинка - автобус №75к.

«Только вчера с семьей посетили новогодний фестиваль в «Патриоте». Очень красивое место, где чувствуется новогодняя атмосфера. Моим сыновьям особенно понравилась военная техника. Добирались общественным транспортом, что тоже удобно», - говорит местный житель Олег Трофимов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*