Дополнительные автобусы

13 янв. 2022 г., 11:47

Просмотры: 17


Уже в этом месяце на линии Подмосковья выйдут 250 дополнительных автобусов большого и среднего класса. Автобусы будут работать на наиболее загруженных маршрутах в Домодедове, Лобне, Власихе, Люберцах и в Ленинском округе.

«До конца января на маршруты в Домодедово выйдут 50 новых автобусов большого класса марки «Лотос». Поставка скоро начнется. Транспортные средства оснащены всем необходимым для комфортных поездок пассажиров. Еще 200 автобусов большого класса, особо большого и среднего класса нам передала Москва. Выход этих транспортных средств на маршруты будет обеспечен максимально быстро», - сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

В автопарки уже передали 16 автобусов, который выйдут на маршруты в «горячие» точки в ближайшие дни. Всего было выявлено 27 таких мест, где пассажирам приходилось долго ждать автобуса. Там установили видеокамеры, подключенные к «Безопасному региону», выставили дежурных. Вся информация оперативно поступает в ЦУР.

«Мы мониторим не только когда подошел автобус, как люди в него садятся, но смотрим также, есть ли заторы по пути следования, собираем информацию о дорожной ситуации – например, если не почищена дорога или идет снегопад. В случае если произошла авария или забуксовали фуры, тут же связываемся с перевозчиками, ГИБДД, МЧС, дорожными службами. При необходимости организуем выпуск дополнительных автобусов на линии», - сказала первый заместитель министра.

Также Анна Кротова сообщила, что в этом году в Подмосковье обновят порядка 100 остановок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*