Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-3 °C

Домодедовские врачи поддержали усиление вакцинации от Covid‑19

24 нояб. 2021 г., 9:28

Просмотры: 58


Всеобщая вакцинация от коронавируса поможет быстрее вернуться к нормальной доковидной жизни, считает главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Он поддержал обращение коллег московских врачей, опубликовавших открытое письмо к антиваксерам.

Противников вакцинации позвали на экскурсии в реанимации и морги. Обращение направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок. Среди них: лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

Открытое письмо к противникам вакцинации подписали такие врачи, как главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко.

Медики отмечают, что привитые от коронавируса люди переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме и быстрее выздоравливают. При этом такие пациенты не нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*