ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Домодедовские предприниматели помогают семьям с детьми-инвалидами

10 окт. 2017 г., 11:40

Просмотры: 297


Проект социального предпринимательства «Добрый бизнес», направленный на поддержку семей с детьми-инвалидами начали реализовать в Домодедово волонтеры движения «Дорогою добра». Уже есть первые результаты, а инициатива расширяет границы

ДОМОДЕДОВО, 10 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – С сентября 2017 года к инициативе волонтеров подключились Домодедовский центр реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда», предприниматели и самые главные участники – мамы ребятишек с особенностями развития

Есть идея!

Идею проекта предложила волонтер, координатор творческого направления "Дорогою добра" Снежана Данилевич:

- Изначально мы хотели сами делать различные сувениры и аксессуары и продавать их в пользу детей-инвалидов. Но потом подумали, что мамам самим  было бы интересно этим заниматься, а мы могли бы научить их различным видам рукоделия, проводя обучающие мастер-классы.

Чтобы идея стала действующим проектом необходимо подготовить и бизнес-план и найти партнеров. Что и было сделано в короткий срок. Реальную помощь готовы оказывать и волонтеры, и представители социальных учреждений и бизнесмены

Мамы могут…

Авторам проекта хотелось дать максимальные возможности для реализации творческих планов самим мамам особенных детей.

– Для многих в таких семьях творчество  – один из путей общения и социализации, хобби, которое дает возможность отдыха, расслабления и созидания - считает Наталья Сидоренко, соруководитель  волонтерского объединения «Дорогою Добра».

Ирина Щукина, руководитель клуба «Особенный ребенок» в реабилитационном центре «Надежда», рассказала, что многие мамы имеют золотые руки и делают потрясающие вещи: тарелки, рушники, детские игрушки и одежду, мыло ручной работы.

Волонтерам осталось организовать процесс реализации вещей, и что немаловажно – обеспечетить рукодельницам свободное время, а также найти помещение для занятий творчеством.

… Если все помогут

Когда идея действительно полезна и нужна, все складывается и получается, как пазлы в мозаике. Отзывчивые люди находятся в нужное время и в нужном месте.

Помещение для проведения занятий с мамами предложила Марина Ильина, директор Домодедовского центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда». Что и решило проблему свободного времени для начинающих рукодельниц. Пока мамы заняты,  дети в это же время занимаются в творческой студии "Акварель" в соседней мастерской под руководством Анны Былковой. Там проходят уроки рисования, на которых ребятам помогают волонтеры «Дорогою добра»

Домодедовские предприниматели помогают семьям с детьми-инвалидами

За три недели собралась интересная коллекция полезных и оригинальных сувениров и игрушек. Для мам был проведен и мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки руководителем Творческой мастерской "МирКрасен" Анастасией Стеблевской.  В магазине при мастерской и в магазине детской одежды «Гламурные детки» с начала октября началась продажа товаров «handmade» сделанных мамами детей с ограниченными возможностями здоровья. Цены на продукцию можно назвать приятными, мастерицы их устанавливают сами, а вся выручка передается обратно в семьи, где каждая копейка на счету и необходима для реабилитации детей.

К добру трудно привести поучением, но легко примером. Об этом уже давно написал древнеримский философ Сенека. Нам остается только следовать мудрости великих. Социальное предпринимательство в наше время призвано решать или смягчать социальные проблемы. Так и в новом проекте «Добрый бизнес» предпринимательство в этом аспекте сблизилось с волонтерским движением, и  Домодедово с каждым днем растет в статусе города добрых дел.

Как помочь проекту «Добрый бизнес»:

  • Купить товары, созданные мамами детей-инвалидов. Вся выручка с продажи этих товаров будет направляться семьям с детьми-инвалидами. Сейчас вы можете сделать это в следующих магазинах: «Гламурные детки» город Домодедово, улица Кирова, дом 7, корпус 1, (цокольное помещение) / магазин творческой мастерской «МирКрасен» - город Домодедово, улица Текстильщиков, дом 31, подъезд № 12 (вход со стороны частного сектора)
  • Взять товар на реализацию на вашей площадке (магазин, детский клуб, салон красоты, медцентр)
  • Предоставить материалы для мастер-классов (ткань, синтепон, украшения, краски, канцтовары или что-то другое)
  • Провести мастер-класс на благотворительной основе
  • Прийти к детям в качестве волонтера во время занятий с мамами

Звоните +7 (985) 191-24-27 Наталии Сидоренко, соорганизатору Волонтерского движения «Дорогою Добра». Фотографии товаров, участвующих в проекте, и цены на них вы можете посмотреть в Instagram - dorogoyudobra

Татьяна Алексеева, Анастасия Саенко
фото из архива ВД «Дорогою Добра» 

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА