Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Домодедовцы ждут свежий номер газеты Домодедовские вести

17 марта 2017 г., 9:05

Просмотры: 398


Еженедельник «Домодедовские вести» распространяется по 50-ти адресам в городском округе Домодедово, и сегодня домодедовцы будут бесплатно читать свежий номер газеты - знакомим вас с дайджестом № 10 от 17 марта 2017 года

ДОМОДЕДОВО, 17 марта 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Сегодня выходит из типографии наш 10 номер еженедельника, предлагаем читателям познакомиться с анонсом материалов номера и напоминаем, что подписку на нашу газету можно оформить в любом отделении Почты России.

1 страница. На первой странице выпуска размещена информация о том, как будут обустраиваться дворы в населенных пунктах Московской области. Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Жители очень настойчиво – не только в Подмосковье, но и во всей стране – говорят о важности благоустройства дворов. У нас такая программа действует, и каждый глава муниципалитета на своей территории, в своем бюджете выделяет средства на благоустройство 10% дворов каждый год.

Также можно ознакомиться с первыми итогами профессионального конкурса домодедовских воспитателей и учителей  «Педагог 2017 года», а потом  проверить насколько совпадут прогнозы синоптиков с реальной погодой.

2 страница. О масштабном строительстве школ и других объектов социальной сферы в Подмосковье. Мнение губернатора Андрея Воробьева. Информация о сроках, типах, видах объектов и работе правительства Московской области про программам благоустройства региона

3 страница. Многих заинтересует информация об адресах, где будет производиться ремонт многоквартирных домов в городском округе Домодедово. Материал снабжен QR – кодом. С помощью специальной программы на вашем смартфоне вы сможете считать код и перейти на интерактивную карту «Капремонт в Подмосковье», где познакомитесь с видами и объемом работ, их стоимостью, сможете написать жалобу или внести предложение.

Действие «Добродела» – откуда вылезли ямы на дорогах? Предположения жителей Домодедово о некачественной работе дорожных служб и категоричные требования кардинально решить вопрос от жителей улицы Рабочей Западного микрорайона округа.

Евгений, ул. Рабочая 52: «Сейчас имеется большое количество глубоких ям во дворе. Невозможно проехать, не повредив автомобиль. Осенью 2016 г. эти ямы уже были и их присыпали асфальтовой крошкой, но это не решило проблемы. Прошу кардинально решить данный вопрос».

4 страница. Она посвящена детям, родителям и молодежи. Статья про потребности детей-инвалидов и про то, кто им может помочь. «Страхи из Интернета» – публикация об опасном явлении, когда из соцсетей исходит угроза склонения юношей и девушек к суициду.

5 страница. Мир меняется. Он стал быстрее, торопливее, неосторожнее, с регулярными трагическими последствиями этой самой торопливости и невнимательности. Люди гибнут на дорогах – водители, пешеходы, взрослые и дети. Какие специальные меры предпринимают сотрудники ГАИ для снижения уровня ДТП?

6 страница. Инициатива газеты «Домодедовские вести» в конце прошлого года по установке памятнику нашему замечательному земляку Ивану Михайловичу Воронову (отцу Алипию) находит отклик в сердцах домодедовцев Публикуем мнения наших читателей.

- Я являюсь духовным чадом старца Саввы из Псково-Печерского монастыря, где трудился отец Алипий. Этот благодатный монастырь Успения Пресвятой Богородицы прославился такими святыми как преподобный Марк, преподобный Самсон, преподобный Лазарь и другие. Наместник монастыря Алипий приложил много труда для прославления и укрепления обители в чрезвычайно трудное время. Очень хотелось бы, чтобы на домодедовской земле был памятник нашему земляку, который предстоит перед Господом и молится за нас, и часть его души находится здесь.  Валентина Иванова, с. Ильинское

7-10 страницы. Здесь для любознательных читателей есть много интересного и полезного: телепрограмма, сканворд, гороскоп, справочная информация, городская афиша

11 страница. Сто лет назад простая крестьянка из Бронницкого уезда нашла в храме святыню русской земли – Державную икону Богоматери. Об этой детективной и поучительной истории рассказывает спецкор газеты Александр Ильинский.  В материале речь идет и о храме, посвященном Державной иконе Матери, который  открыт для прихожан в микрорайоне Авиационный г.о. Домодедово.

Перед нами загадка. Скорее всего, слобода Перерва находилась где-то в окрестностях Бронниц. Тогда крестьянка Евдокия должна была совершить целое паломничество. И что удивительно – в том числе через нашу домодедовскую землю. Села Колычево, Воеводино, Жеребятьево, Шишкино, Чурилково, Крестовоздвиженский монастырь в селе Лукино – все это должно было оказаться на ее пути. Это более пятидесяти километров.

12 страница. Объявлены условия фотоконкурса, проводимого газетой и посвященного 70-летию города Домодедово. Адвокат отвечает на вопросы читателей ДВ и дает рекомендации по решению юридических вопросов.

Домодедовское информагенство
Фото 
 Домодедовское информагентство

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА