Домодедовцам спишут штрафы!

05 марта 2021 г., 16:48

Просмотры: 140


Такое решение принял «Каширский региональный оператор». Речь идет о  штрафах за долги по вывозу отходов более чем 15 тысячам жителям округа.

Собственники частных домов, имеющие долги за услугу по вывозу отходов, могут не оплачивать пени, начисленные с января 2020 года по март 2021 года. Каширский региональный оператор готов списать все штрафы за этот период при условии погашения суммы основного долга до 31 марта 2021 года. Задолженность в частном секторе Домодедова - более 60 миллионов рублей. Общая сумма задолженности по всем трем кластерам УК «Региональный оператор» (Сергиево-Посадский, Рузский и Каширский) на данный момент превышает 1 миллиард рублей.

Согласно Жилищному кодексу РФ, штраф за просроченный коммунальный платеж не начисляется только в первый месяц. Давая возможность списать накопленные штрафы, Региональный оператор идет навстречу тем жителям, чей доход снизился за время пандемии. Такая мера социальной поддержки снизит финансовую нагрузку на собственников частных домов. 

Оплатить долги можно несколькими способами: на сайте «Регионального оператора», через личный кабинет МосОблЕирц, в отделениях Почты России, по реквизитам в банке, через терминал или мобильное приложение. Всю информацию об акции по списанию пени жители смогут найти в мартовских платежках, а также на сайтах МЭС и ЕИРЦ. Если штраф уже погашен, то будет произведен перерасчет, и внесенная ранее сумма пойдет в счет оплаты услуги по вывозу отходов за следующий месяц

Обсудить тему

Введите символы с картинки*