Долой свалки!

22 марта 2021 г., 16:28

Просмотры: 101


Домодедово вошло в топ-5 по количеству ликвидированных свалок в Подмосковье. За прошлый год их убрано немногим менее 200.

По просьбе жителей и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва продолжается вывоз мусора с несанкционированной свалки на улице промышленной.

«Несколько месяцев оттуда вывозятся твердые бытовые отходы. Региональный оператор совместно с МинЖКХ эту работу уже заканчивают. На сегодняшний день вывезено более 31 000 тонн мусора, который утилизируется на комплексе по переработке отходов в Московской области», - рассказал в своих социальных сетях глава округа Александр Двойных.

Особое внимание в подмосковных муниципалитетах уделяется пресечению появления и ликвидации существующих свалок строительного мусора.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин на совещании губернатора с главами округов, к 1 июня откроется 12 новых современных площадок, на которых будут принимать и сортировать строительный мусор.

«Нужно сделать те же высокие экологические стандарты, которые в свое время мы реализовывали по твердым коммунальным отходам. Весь строительный мусор будет оцифрован - из точки А в точку Б он будет следовать по электронному талону, под строгим контролем», - отметил губернатор.

Электронные талоны уже используют в ряде муниципалитетов. К 1 июня такая практика будет введена по всему Подмосковью. Это должно значительно улучшить ситуацию с несанкционированными свалками.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*