ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

День всех сладкоежек – 11 июля во всём мире празднуют День шоколада

11 июля 2017 г., 9:00

Просмотры: 233


Неважно, где вы живёте в Домодедово или на Сахалине – праздник шоколада не знает границ и 11 июля – его день

День шоколада - рецепт торта от кондитера из Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 11 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Если вам мало одних шоколадных суток, то американцы поделятся с вами ещё двумя днями: 7 июля и 28 октября, а ещё один такой праздник будет 13 сентября. Праздник не имеет официальных разрешительных документов, как, например, празднующийся в этот день Всемирный день народонаселения или Праздник нидерландского единства во Фландрии.

Родиной праздника считается Франция, в Париже работает Салон шоколада, представляющий модели одежды от лучших шоколатье Франции. Дефиле шоколадных платьев – это не только красиво, но и, конечно же, очень вкусно.

Между тем шоколад – привычный продукт питания, одинаково востребованный и в праздники и в будни. Даже неприкосновенный запас военнослужащего обязательно содержит плитку-другую шоколада. И всё из-за его относительно долгого неприхотливого хранения и энергетической ценности. 100 граммов шоколада содержат около 400 Ккал энергии, составляющих пятую или восьмую часть дневного рациона.

В праздник шоколада принято устраивать конкурсы и фестивали и, конечно, лакомиться им. Кондитер из Домодедово Татьяна Губер предлагает нам в этот день испечь шоколадно-трюфельный торт ala «Прага». Приступаем.

Сначала готовим бисквит. 10 яиц с 250 граммами сахара взбить миксером на максимальной скорости. Приготовить смесь из 175 граммов муки, 75 граммов какао-порошка и 10 граммов разрыхлителя, просеять её через сито. Смесь аккуратно вмешать венчиком в смесь из яиц и сахара. Застелить два противня стандартного размера пергаментной бумагой. Вылить бисквитное тесто в равных частях на противни и разровнять шпателем. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусов 5-10 минут. Проверить готовый бисквит очень просто: при нажатии на него он должен пружинить как поролон. Бисквит остудить.

шоколадный торт Татьяны Губер - рецепт кондитераТеперь готовим сахарный сироп. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 300 граммов сахара, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Остудить.

Делаем шоколадно-трюфельный крем. В кастрюлю с толстым дном налить 100 мл молока. Добавить 275 граммов сахара и одно яйцо. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и загустения. Консистенция по цвету должна напоминать сгущеное молоко. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером 180 граммов размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара. Добавить остывшую сахарно-яичную смесь, 45 грамм какао-порошка и несколько столовых ложек коньяка (по вкусу). Перемешать до однородного состояния миксером.

А теперь торт. Из бисквита вырезать нужную форму для торта. Выложить в форму для «склеивания» торта, чередуя, бисквит (смочить сиропом) и крем. Оставить в форме на несколько часов в холодильнике. Украсить по вашему желанию. Лакомство готово.

– Шоколад самое популярное лакомство в мире. С давних времен существует поверие, что шоколад делает человека счастливым. В этоху информационных технологий сделать человека счастливым не так-то просто. Но то, что при виде шоколада у человека улучшается настроение, доказано. Ешьте шоколад, дарите шоколад и может этот мир будет чуточку счастливее! – желает нам Татьяна Губер.

Вкусного вам праздника!

Михаил Дьяченко, Фото – Татьяна Губер
Домодедовское информагентство

Дьяченко Михаил Анатольевич