Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Делегация областного отделения «Единой России» посетила объекты здравоохранения в г.о. Балашиха

03 марта 2017 г., 13:33

Просмотры: 316


Депутаты Госдумы и Мособлдумы РФ, члены правительства Московской области от фракции «Единая Россия» побывали в перинатальном центре города Железнодорожный, в хирургический корпусе онкодиспансера в Балашихе и обсудили вопросы здравоохранения

ДОМОДЕДОВО, 3 марта 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Делегацию возглавили депутат Госдумы Лидия Антонова и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. 2 марта 2017 года они посетили действующий перинатальный центр в городе Железнодорожный, а потом осмотрели только что построенный хирургический корпус Московского областного онкологического в городе Балашиха.

– Перинатальный центр содержит полный комплекс помощи, сопровождающий подготовку, проведение родов и реабилитацию после них, – сказала Лидия Антонова.



Приятно, что часть оборудования перинатального центра произведена в России. Внимание делегации привлекли индивидуальные боксы для рожениц, в которых родах могут присутствовать их мужья. В центре есть все условия для подготовки семьи к рождению ребёнка. При выписке младенца можно сразу зарегистрировать в ЗАГСе центра, здесь уже зарегистрированы 334 ребёнка. Средний возраст медперсонала центра – 35-40 лет.

Вторым посещённым медицинским объектом стал новый хирургический корпус Московского областного онкологического диспансера. Важность этого учреждения нельзя переоценить – по частоте онкозаболевания в России занимают второе место после сердечно-сосудистых. Московская область, по словам Лидии Антоновой, испытывает необходимость в пяти таких центрах.

Диспансер в Балашихе проводит разнообразные операции, кроме трансплантации органов и тканей. Новый хирургический корпус включает отделение интенсивной терапии и онкологическое отделение №7 (детское). В корпусе оборудованы приёмные отделения, операционные, реанимационные, индивидуальные палаты и палаты совместного проживания для детей, в том числе для детей с родителями, детская комната, компьютерный класс. Открыть корпус планируют в мае 2017 года.

 

Впечатляет удобство палат, продуманность служебных и рабочих помещений корпуса, высокий уровень медицинского оборудования онкологического отделения: наркозные аппараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, ультразвуковые системы, эндоскопическое оборудование, мониторы. Рентгенопроцедурная оснащена цифровой рентгенодиагностической установкой и мобильным низкодозовым 16-ти срезовым компьютерным томографом Body Tom. Томограф даёт изображения тканей и органов в формате 2D и 3D, может легко перемещаться с этажа на этаж для исследования тяжело транспортабельных пациентов.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал о депутатском контроле при закупке новой медтехники, ремонте и строительства объектов здравоохранения. В прошлом году в Подмосковье было отремонтировано 117 объектов здравоохранения, в этом есть план на 370 объектов. Депутатский корпус на примере двух объектов в Железнодорожном и Балашихе убедился в высоком качестве работ и современном уровне техники, которой оснащены перинатальный центр и онкодиспансер.

О чисто человеческих достижениях в работе диспансера рассказал замглавврача онкодиспансера Владимир Тонкоглаз:
– Я порадуюсь за пациентов и комфорт, в котором они здесь находятся. Это уют, ощущение дома. Детишки здесь могут быть с мамой.




Итог посещению объектов здравоохранения подвёл тематический семинар-совещание. Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков рассказал медицине всей Московской области. Из других докладов участники семинара узнали о планирующемся первом областном съезде терапевтов и успехах здравоохранения городского округа Балашиха.

Михаил Дьяченко,
фото автора и Олега Захарова

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО