Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Что год грядущий нам готовит?

27 дек. 2018 г., 17:00

Просмотры: 160


Мы неумолимо приближаемся к новому году - пора уже разобраться, чем характерен этот год, как его надо встречать, и вообще, что он нам несет

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 27 декабря 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – По восточному календарю 2019 год – это год Желтой земляной Свиньи, хотя те же «восточные» японцы считают символом наступающего года не свинью, а кабана, а для жителей Таиланда 2019 год будет годом слона

Для многих людей этот год, как год, завершающий 12-летний цикл, станет переломным и заставит изменить жизнь, пересмотреть свои приоритеты. Но так как свинья – существо спокойное и уравновешенное, то перемены пройдут гладко, без существенных потерь. Свиньи обладают уверенностью и мощью, а также силой воли, для них не существует понятия усталости, они постоянно находятся в поиске пропитания. В наступающем году для всех знаков зодиака ожидаются положительные перемены в финансовой сфере, создадутся благоприятные условия для приумножения накоплений, не зря самая распространенная фигура для копилок – это свинья. Также год Свиньи станет годом возрождения семейных ценностей, идеальным для планирования беременности, рождения детей и заключения браков.

Встречать наступающий год можно практически в чем угодно, кроме строгих костюмов и узких длинных платьев, стесняющих движения. Цветовая палитра праздничного образа должна быть сочной, но не кричащей. Желтое лучше все-таки надеть, но не обязательно облачаться в него полностью. Это может быть какой-то элемент, небольшая деталь (пуговица, легкий шарф или золотое украшение).

А к чему надо быть готовым в преддверии новогодних праздников в славянском мире? По календарю наших предков наступает год Парящего Орла, который сменит Свернувшегося Ежика. Правда, произойдет это не в январе, а в марте, когда солнце повернет к лету.

Орел – птица гордая и хищная, миролюбивой ее не назовешь, своего не упустит и будет защищаться до последнего дыхания. Парящий орел – царь среди птиц, представитель воздушной стихии, олицетворяющий храбрость, гордость и свободу. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью, он жертвы своей не упустит. Провинившихся – серьезно накажет, на то и царь!

В государственном гербе России орел – не только символ власти, имперского величия, господства, но и гордости, отваги, вдохновения, духовного подъема. Так что можно сделать вывод, что приближающийся год – год благоприятный для России, когда высоки шансы воспарить над миром в своем обновлении, продемонстрировав истинное величие и достоинство. Все зависит от самих людей, их мудрости и желания.

2019 год не обещает быть спокойным, но и не сулит резких перемен. Парящий орел будет благосклонен ко всем, кто движется вперед. Самое время осуществить свои самые невероятные мечты, даже если на это потребуется немало сил. В наступающем году приветствуется активный отдых, путешествия, туризм и спорт, которые будут способствовать духовному росту и укрепят здоровье. И конечно, все свободное время проводим в семье, с детьми, с родителями, разнообразив отдых, укрепляя семейные связи.

Кроме того, наступающий 2019 год имеет еще кое-какие особенности и официальные предначертания. Так, ООН посвятила его языкам коренных народов мира, а вот ЮНЕСКО объявил этот год Годом периодической системы Менделеева, которую, как мы знаем, полтора столетия назад выстроил наш соотечественник Дмитрий Менделеев. А СНГ (да-да, наше содружество пока еще держится) провозгласило 2019 год Годом книги.

А в России наступающий год определен как Год театра. И хотя отношение людей к театру – дело сугубо индивидуальное, но все-таки хочется, чтобы голые люди находились там, где им и положено быть, то есть в бане, а не бегали по сцене.

С наступающим Новым, 2019 годом!

Александр Вырвич,
фото – Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО