Цены на сезонные продукты снизились почти на 30%

16 сент. 2021 г., 15:00

Просмотры: 2


На рынках и несетевых объектах торговли цены на сезонные овощи упали на 29%. Данные получены по итогам мониторинга, в ходе которого депутатами «Единой России» проведено 35 тысяч рейдов в 85 субъектах РФ.

 

«В значительной мере снижению цен способствует активная работа «Единой России» по наращиванию количества ярмарок, которые упрощают сбыт продукции фермерскими хозяйствами и другими сельхозпроизводителями, минуя перекупщиков. Для организации прямых поставок качественных продуктов уже открыто свыше 10 тысяч ярмарок по всей стране. Удалось добиться того, что наценка на социально значимые продукты на ярмарках и рынках не превышает 16%», — рассказал руководитель рабочей группы партии по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев,

 

Кроме того, стабилизировать ситуацию удалось за счет налаживания сотрудничества с крупными торговыми сетями и заключения соглашений между ними и производителями. Для этого в 51 регионе провели почти 1000 встреч, на которых обсуждали снижение наценок на социально значимые продукты.

«В результате в большинстве сетевых магазинов наценка на социально значимые продукты на начало сентября является нулевой», — отметил Алексей Гордеев.

По его словам, за время деятельности рабочей группы собрано большое количество предложений по системным мерам поддержки развития местного фермерского производств, а также увеличения доли фермерских товаров в торговых сетях и предприятиях розничной торговли. Многие из них вошли в народную программу «Единой России».

 

В июле на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого» набора. Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*