ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Cенатор Фетисов оценил масштабное строительство терминала в аэропорту Домодедово

10 июля 2016 г., 19:23

Просмотры: 825


Член Совета Федерации РФ Вячеслав Фетисов совместно с главой домодедовского округа Леонидом Ковалевским посетили Московский аэропорт Домодедово

В ходе рабочего визита делегация ознакомилась с ходом работ на строительстве терминала Т2 аэровокзального комплекса. ФЕТИСОВ и КОВАЛЕВСКИЙ пообщались с руководством аэропорта.

«Я впечатлен не только масштабами и темпами строительства, но и передовыми технологиями, которые используются при сооружении нового сегмента терминала. Я уверен, что он будет готов к старту Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мой долгий соревновательный опыт позволяет утверждать – у спортсменов и гостей крупных турниров первое впечатление о стране-организаторе формируется в аэропорту. Домодедово сумеет порадовать всех, приезжающих в нашу страну», - цитирует Вячеслава ФЕТИСОВА пресс-служба аэропорта Домодедово.

 Строительство терминала Т2 в аэропорту Домодедово. Фотограф Денис Ковалёв. www.2rakurs.com

Также сенатор  обратил внимание на тот факт, что аэропорт является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Домодедовского округа, и играет заметную роль в экономике всего Подмосковья. «Расширение терминального комплекса – это и новые рабочие места, а значит налоги и экономический рост в регионе», - сказал Вячеслав Александрович  в интервью сотрудникам пресс-службы.

Корреспондент Домодедовского информагентства уточняет, что далее поездка продолжилась по территории домодедовского округа. Сенатор и глава Домодедово оценили темпы строительства ледового дворца на улице Кирова в городе Домодедово, где планируется открытие хоккейной школы имени Вячеслава ФЕТИСОВА.  Дворец планируют сдать в эксплуатацию до конца 2016 года, а его презентация пройдёт 20 августа в рамках празднования Дня города Домодедово.

Подробно о строительстве терминала читайте  в выпуске № 24 газеты "Домодедовские вести". 

Фото предоставлено пресс-службой аэропорта Домодедово.