Новый хирургический корпус построят в Домодедово

06 сент. 2021 г., 18:47

Просмотры: 1491


Андрей Воробьев провёл встречу с активными жителями городских округов Домодедово, Подольск, Ленинский и Лыткарино. На мероприятии в музее-заповеднике «Горки Ленинские» поднимались темы здравоохранения, строительства и капремонта социальных объектов, благоустройства, расселения из ветхого жилья, расчистки рек и прудов.

 

«У нас командная работа, очень дружное взаимодействие. Что бы власть ни сделала, любого человека волнует вопрос «А что дальше?», - сказал Губернатор. - Все, кто занимаются общественной деятельностью, политикой знают, что система коммуникации, взаимопонимание дают доверие. Это самое ценное. Поэтому цель сегодняшней встречи - еще раз людям в глаза посмотреть, подчеркнуть важность всего, что мы делаем».

Здравоохранение – самая волнующая тема, прозвучавшая на встрече с губернатором. Активисты нашего округа обозначили важность строительства отдельного хирургического корпуса ЦГБ. В ближайшее время в городском округе на территории центральной больницы будет построен специализированный хирургический корпус на 300 коек. В здании предусмотрен операционный блок на 7 операционных и 12 коек в реанимации. На крыше здания будет оборудована вертолетная площадка. Новое отделение призвано оказывать пациентам качественную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

 

«Развитие здравоохранения - один из приоритетных вопросов в Московской области. Необходимо делать все возможное, чтобы жители получали качественную медицинскую помощь в шаговой доступности, - отметил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. - Безусловно, развитие системы здравоохранения невозможно без социальной поддержки медработников. Особое внимание нужно уделить вопросу привлечения врачей на работу в округ и в целом в регион, улучшения их жилищных условий и социальной защищенности».

 

Активные жители обозначили необходимость строительства новой школы в Барыбино, проведению работок по расчистке русла и берегов реки Пахра, а также организации альтернативного выезда из микрорайона Северный. Отдельно была отмечена важность информационной и правовой поддержки инициативы по предоставлению земельных участков медицинским работникам, чтобы врачи могли заниматься лечением. Андрей Воробьев резюмировал, что все прозвучавшие вопросы и инициативы будут внимательно проанализированы и приняты в работу.

«Когда Губернатор тебя понимает, слышит, то проблема практически решена. «Я думаю, многие сегодня остались удовлетворены встречей», - сказала директор оздоровительного центра «Дельфин» Гульнара Романадзе, - Я не могу не замечать работу «Единой России». Все проблемы, которые у нас озвучивались, решались. Это касалось и бассейнов, и строительства».

Перемены к лучшему возможны, когда объединяются неравнодушные люди, поэтому так важны встречи в формате диалога жителей и властей.

«Спасибо нашему Губернатору за поддержку наших предложений и инициатив по вопросам строительства важных соцобъектов, экологии, поддержке медработников, развитию дорожной сети Домодедово. Будем держать высокий темп работы и побеждать», – подвёл итоги встречи Александр Двойных.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*