Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

22 июня ровно в четыре часа… Помним

22 июня 2017 г., 14:45

Просмотры: 962


В городе Домодедово у Вечного огня прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

ДОМОДЕДОВО, 22 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – 22 июня 1941 года - памятная и скорбная дата в истории нашей страны. В этот день, вторжением немецко-фашистских войск на территорию СССР началась Великая Отечественная война нашего народа за свободу и независимость нашей Родины. Более четырех лет - 1418 дней и ночей - длилась самая страшная война в истории человечества, унесшая жизни более 27 миллионов наших граждан. До сих пор, по прошествии более семидесяти лет, не утихает боль потерь практически в каждой российской семье, во многих семьях ныне независимых, а тогда братских республик СССР. Почти 14 миллионов погибших- это мирное население, которое фашисты истребляли, морили голодом, убивали непосильным трудом. 1710 городов, более 70 тысяч деревень и сел и 32 тысяч заводов и фабрик было разрушено в годы войны не территории СССР.

22 июня - День памяти и скорби объявлен Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года. В этот день приспускаются государственные флаги. Страна вспоминает о своих героях, не смотря ни на что победивших в войне с «проклятою ордой».

Во многих уголках нашей страны в 4 утра 22 июня состоялись памятные мероприятия в рамках акции «Свеча памяти», прошли митинги. В городе Домодедово у Вечного огня представители администрации и общественных организаций, студенты и школьники, депутаты и ветераны возложили венки и цветы к памятнику к Обелиску Славы, барельефам Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена.

Со словами благодарности и почтения к памяти погибших выступили Глава городского округа Домодедово Александр Двойных и

благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Владислав Гусар.

Вечная память павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны

Валерий Любин, Домодедовское информагентство
фото - Роман Денисов, пресс-служба администрации г.о. Домодедово

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА