200 тысяч тонн отходов за 3 месяца

26 февр. 2021 г., 16:29

Просмотры: 160


Таковы итоги зимы, подведенные на комплексах по переработке «Дон» и «ЮГ», на которые поступают отходы из Домодедово. Именно такой объем мусора прошел сортировку на КПО за этот период.

 

На комплекс по переработке «Дон» в конце прошлого года поступило много обуви и ветоши. Очевидно, что жители округов Кашира, Луховцы, Ступино, Зарайск, Домодедово, Серебряные Пруды и Озеры избавлялись от старых вещей и обновляли гардероб в преддверии праздников. В январе сотрудники КПО отсортировали на 18% больше полезных фракций, чем в декабре. Среди них – 2000 тонн стекла, 1500 тонн пластика и столько же – макулатуры. Очередные находки на комплексе «РТ-Инвест» под Каширой - ваза, поднос для фруктов ручной работы и старинная турка. Все они теперь представлены в музее комплекса «Дон».

 

Зимой на комплексе «Юг» в Коломенском округе объем отсортированных металлов вырос на 15%, стало поступать намного больше картонной упаковки по сравнению с другими месяцами. Если осенью отмечался рост количества пластика, то в декабре, январе и феврале региональные операторы «РТ-Инвест» привезли более 2000 тонн стеклянной тары из Коломенского, Лыткарино, Котельников, Дзержинского и Ленинского округов. В одном из контейнеров оказался автомат Дегтярева. Оружие нашли на конвейерной ленте комплекса «Юг» вечером 31 января. Сотрудники сразу же обратились в полицию. Пулемет забрали в отделение, обследовали, а позже вернули на комплекс, но уже не на сортировочные линии, а в музей.

 

В целом же по итогам зимы на всех комплексах по переработке отходов компании «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли рекордное количество отходов – более 400 тысяч тонн. Этого объема хватило бы для заполнения территории парка ВДНХ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*