Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Хоккейная академия Фетисова» в Домодедово

05 апр. 2016 г., 14:54

Просмотры: 6611


К концу года на улице Кирова планируется открытие нового спортивного комплекса

К концу года на улице Кирова планируется открытие нового спортивного комплекса

Инна Харитонова,
фото автора

В субботу первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов открывал ледовый дворец в Рязани, где даже нашел время сыграть матч в составе команды «Легенды хоккея СССР» вместе с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. А во вторник, 29 марта, Вячеслав Фетисов приехал в Домодедово. Прославленный защитник, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион сначала провел встречу с хоккейной общественностью города и только потом выехал на улицу Кирова, где возводится ледовый дворец. Легендарного хоккеиста сопровождали руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных, советник губернатора Московской области Олег Жолобов, генеральный директор строительной компании «Мособлстройтрест № 11» Владимир Шокуров.

Особый подход
Легенду мирового хоккея встречали не аплодисментами, а большими надеждами. И они во многом оправдались. В настоящее время облик будущего сооружения уже угадывается во многих подробностях. Детали же хорошо демонстрирует макет, над которым, по словам Владимира Шокурова, работали все последние восемь месяцев.

Вячеслав Фетисов внимательно осмотрел ряд помещений и высказал некоторые пожелания. К примеру, он предложил углубить бассейн и поднять чуть выше первый ряд трибун. Предусмотреть помещения для заточки коньков и тренажерного зала. Домодедовский спортивный объект сенатору Фетисову понравился, также он отметил его как хороший пример частно-государственного партнерства и сообщил собравшимся о намерении открыть на базе ледового дворца Домодедово «Хоккейную академию Фетисова». И вот тут последовали громкие аплодисменты, жаль только, стучать клюшками по льду пока невозможно.

– Академия будет открыта с целью популяризации хоккея, – сказал Вячеслав Фетисов. Школа будет международной и станет центром развития хоккея во всем подмосковном регионе. С ребятами будут работать лучшие тренеры, да и я, и мои друзья будут сюда часто приезжать, особенно в летнее время: надо обязательно создать спортивный лагерь. А вы, – Фетисов обернулся к взрослой хоккейной общественности города, – будете играть по ночам.

Никто не был против, а Александр Двойных добавил, что напротив ледового дворца планируется строительство гостиничного комплекса.


Лёд, вода и пар
Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 гг.» основана на Концепции долгосрочного социально-экономического развития. По ней переход от экспортно-сырьевой модели экономического роста к инновационной связан с формированием нового механизма социального развития, основанного на развитии человеческого потенциала России. Главным приоритетом социальной и экономической политики является распространение стандартов здорового образа жизни и создание условий для занятий физической культурой и спортом. Поэтому столь активными темпами идет строительство физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности.

Сейчас, когда до юбилейного 80-го чемпионата мира по хоккею с шайбой, который стартует в Москве и Санкт-Петербурге 6 мая, остается чуть больше месяца, символично, что Вячеслав Фетисов приехал с рабочим визитом в Домодедово. Уже в будущем году именно в нашем городе будут проводиться пусть не столь масштабные международные соревнования, но обязательно областные и всероссийские спортивные праздники.

На объекте активно ведутся строительные работы, завершение которых вместе с монтажом оборудования должно состояться к концу этого года. Цель строителей – успеть к новогодним елкам.

Размер первого крытого домодедовского катка будет 30х60 метров, одновременно на его трибунах смогут разместиться 256 зрителей. Также в здании спорткомплекса оборудуют раздевалки, тренерские, кладовые, медицинский кабинет, гардероб, буфет и магазин спортивных товаров.

В состав спорткомплекса войдет крытый плавательный бассейн длиной 25 м на шесть дорожек, детский бассейн, фитнес-центр и помещения для термических процедур, именуемые в народе просто – баней или сауной.

Вчера на Вячеслава Фетисова смотрели многие горожане, среди них были и дети. Вполне вероятно, что кто-то из них вырастет в нового олимпийского чемпиона и прославит родной город, как это сделали в свое золотое время подмосковные хоккеисты Владислав Третьяк и Виктор Шалимов, Александр Якушев и Игорь Ларионов. А будущая академия поспособствует этому и даст талантливым ребятам шанс на успех.