Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Домодедово Александр Двойных дал старт общеобластному субботнику в парке села Константиново

20 апр. 2019 г., 15:50

Просмотры: 274


Глава округа Домодедово Александр Двойных и председатель Совета депутатов округа дают старт субботнику в парке села Константиново.

Парки, улицы дворы в городском округе Домодедово 20 апреля заполнились добровольцами, желающими потрудиться на субботнике

Порядок нужно наводить везде, но по традиции каждый год в городском округе Домодедово в день всероссийского субботника выбирается основная площадка. Нынешней весной такой площадкой стал парк в селе Константиново. Он большой по площади, в нем расположены культурные и спортивные сооружения, правда, все имеет солидный возраст. Поэтому в настоящем году начнется серьезная реконструкция. Будет поставлена новая ограда, реконструирована хоккейная коробка и многое другое. Также в парке планируется установка детской площадки в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье», одна из семи, планируемых в нашем округе.

Старт субботника начался с короткого вступления. К собравшимся с приветственными словами обратились глава городского округа Александр Двойных, председатель Совета депутатов Леонид Ковалевский и призвали содержать родные места ухоженными.

В парке культуры и отдыха «Елочки», также был высажен внушительный десант жителей города, вооруженных рукавицами и граблями. Они собирали сухие попадавшие на землю сухие ветки, сгребали и помещали в мешки палую листву.

Как всегда, в микрорайоне Дружба благодаря одноименной управляющей компании был проведен субботник по полноценному благоустройству, а не просто уборке мусора. Здесь жители белили стволы деревьев, красили дворовый инвентарь, вкапывали саженцы деревьев и кустов. Для чего управляющая компания закупила много посадочного материала, счет велся даже не на десятки, а на сотни, одних только вязов было 300 штук. Жители разбирали и несли к своим домам ивы, яблони, сирень, можжевельник… А трактора УК подвозили плодородный грунт к местам посадок.

Фото автора

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ