Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Глава Мособлизбиркома пояснил, зачем в Подмосковье нужны цифровые избирательные участки

19 июля 2019 г., 10:24

Просмотры: 186


В Подмосковье необходимо создавать цифровые избирательные участки, поскольку здесь проживает множество выходцев из других субъектов РФ, которые имеют право участвовать в выборах своего региона, сообщил в интервью РИАМО председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

В этом году в единый день голосования в Москве впервые будут работать так называемые цифровые избирательные участки, всего их организуют 30. Здесь избиратели из 20 субъектов РФ смогут отдать свой голос на дополнительных выборах депутатов Госдумы, а также на выборах губернаторов.

«Цифровые избирательные участки позволяют гражданину проголосовать на «своих» выборах, находясь в другом регионе. Если это выборы в Санкт-Петербурге, то человек может на цифровом участке в Москве получить бюллетень питерского образца и проголосовать. Мы просили ЦИК России сделать цифровыми 50% наших УИКов, потому что в Подмосковье проживает огромное количество людей из других регионов. Мы большой транзитный регион, нам просто необходимы цифровые участки», - сказал Березкин.

По его словам, эксперимент с дистанционным голосованием, то есть через интернет, пока вызывает вопросы, в том числе и у наблюдателей.

«И мы не понимаем, как все будет организовано. Надо посмотреть, как Москва его проведет, и уже потом принимать решение. Думаю, что это решение останется за законодателями, а не за нами», - подчеркнул Березкин.

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Подмосковье пройдет 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов городских округов. В Москве состоятся выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, при этом в столице проведут эксперимент по электронному голосованию в трех избирательных округах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Новости в вопросах миграции от УМВД Домодедово: пребывание иностранных граждан

03 дек. 2021 г., 14:17

УМВД России по г.о. Домодедово информирует: с 29 декабря вступает в силу 274 Федеральный закон от 01 июля 2021 года, устанавливающий обязанность иностранных граждан прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, медицинского освидетельствования и фотографирования.

В Домодедово от COVID-19 привилось 36 беременных женщин

19 нояб. 2021 г., 14:03

Минздрав рекомендует прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель.