Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+11 °C

Глава Минздрава области выступил против уголовного наказания за врачебные ошибки

10 окт. 2018 г., 18:00

Просмотры: 83


Медицинских работников нельзя привлекать к уголовной ответственности за врачебные ошибки, поскольку ни один врач и пациент не застрахован от нетипичного течения болезни, сообщил в среду министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

«Нельзя врачей за врачебные ошибки очень жестко наказывать. Иначе работать никто не будет, потому что в жизни каждого врача случаются ошибки. Может быть нетипичное течение болезни или нетипичное строение организма, от этого никто не застрахован и за это уголовно преследовать врача нельзя», - сказал Матвеев.

Он добавил, что сейчас идет работа над смягчением Уголовного кодекса РФ по части наказаний для врачей.

«Сейчас проводится работа по смягчению Уголовного кодекса в плане наказания медицинских работников. Будет четкое разделение на врачебные ошибки, преступную халатность и умышленное причинение вреда здоровью», - сказал Матвеев.

В начале этого года в обществе широко обсуждался случай с врачом из Москвы Еленой Мисюриной, которая возглавляла гематологическую службу городской клинической больницы №52. Врача осудили на два года колонии общего режима за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента.

По версии следствия, в 2013 году врач нарушила технику выполнения трепанобиопсии и повредила пациенту сосуды, из-за чего через несколько дней он скончался. После оглашения приговора столичная прокуратура выступила с апелляцией. На пересмотре дела также настаивали в департаменте здравоохранения города Москвы.

Впоследствии Московский городской суд отменил приговор Мисюриной и отправил дело в прокуратуру. Сейчас идет дополнительное расследование дела в СК.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Архив: Приняты на хранение документы Мирового судьи Судебного участка № 38

12 апр. 2021 г., 11:14

Архивным отделом Администрации городского округа Домодедово приняты документы постоянного срока хранения архивного фонда Мирового судьи Судебного участка № 38 Домодедовского судебного района Московской области в количестве - 198 дел за 2001-2009 годы.

Как не пропустить замену прав и паспорта с помощью уведомлений на госуслугах

05 апр. 2021 г., 12:52

Портал госуслуг заранее напомнит вам о необходимости заменить документы.

«Весенний кросс по пересеченной местности – 2021» пройдёт в Домодедове

05 апр. 2021 г., 13:00

«Весенний кросс по пересеченной местности – 2021» состоится 24 апреля. Начало регистрации в 10:00. ⠀