Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Глава Минсельхоза России и губернатор Подмосковья осмотрели тепличный комплекс в Кашире

30 марта 2018 г., 18:47

Просмотры: 156


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу осмотрели тепличный комплекс для круглогодичного производства овощной продукции в закрытом грунте, в том числе – как идет строительство четвертой очереди комплекса в поселке Новоселки городского округа Кашира, передает корреспондент РИАМО.

«Я благодарен Андрею Юрьевичу (Воробьеву – ред.) за приглашение посетить (тепличный комплекс в Кашире – ред.). Это действительно проект даже не российского, а международного уровня по технологии, по масштабам. Я уверен, что многим регионам есть чему поучиться», – сказал Ткачев журналистам в пятницу.

Он отметил, что на федеральном уровне такие проекты всегда будут поддержаны.

«Мы пригласили Александра Николаевича (Ткачева – ред.), чтобы показать, что инвесторы в Подмосковье идут, готовы участвовать в дальнейших программах. Этот комплекс, насколько нам обещали, в конце 2018 года будет производить овощи на территории 80 гектаров», – добавил Воробьев.

Кроме того, губернатор выразил надежду, что каждый такой проект в Московской области будет успешным, чтобы была возможность конкурировать с другими регионами России.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям Воробьев заявил, что благодаря запуску тепличных комплексов Подмосковье к концу 2018 года выйдет на полную самообеспеченность овощами и сможет обходиться без импортных помидоров и огурцов.

Источник: РИАМО