Глава Минобразования Подмосковья встретилась с участниками проекта «Кадры будущего для региона»

07 авг. 2018 г., 10:02

Просмотры: 157


Министр образования Московской области Марина Захарова провела неформальную встречу с пятью подмосковными школьниками, которые победили в открытом этапе отбора участников профильной смены в международный детский центр «Артек» в рамках проекта «Кадры будущего для региона», передает в понедельник корреспондент РИАМО.

«Вы – участники проекта «Кадры будущего для региона» Московской области, в «Артеке» вы тоже будете представлять наш регион. Агентство стратегических инициатив самостоятельно по вашим эссе выбирало победителей, то есть вас», – сказала в начале встречи Захарова, ее слова приводятся в материале.

Пять школьников по очереди рассказали о проблемах, которые они затронули в своих темах эссе, и путях их решения.

Школьница из Щелкова Айжан Аттокурова отметила, что в своем эссе раскрыла узкую тему о том, что школьники не заинтересованы в учебе, а также смогла указать на внутренние проблемы в образовательных заведениях.

«В целом я предложила четыре пути решения в том, как мотивировать школьников на образование. Например, вводить индивидуальные планы, чтобы каждый изучал то, что ему нравится, а также ввести учебу по обмену в городах России», – цитирует Аттокурову информагентство.

Ученик из городского округа Домодедово Александр Шевелев добавил, что темой его эссе была интеграция детей-инвалидов в обычные школы, на которую его вдохновила его знакомая-инвалид. Кроме того, он провел анкетирование в своей школе, где выяснил, что ученики и учителя готовы принять детей-инвалидов в учебное заведение, но они не осознают глубину данной проблемы, так как существует множество разных препятствий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Темой моего эссе была «Проблема переработки мусора в России». Я рассматривала несколько методов по переработке и способы решения этой проблемы», – сказала школьница из Одинцовского района Елизавета Померко, чьи слова также приводятся в сообщении.

В свою очередь школьник из городского округа Клин Дмитрий Сухоруков в эссе затронул тему экологической обстановки в Подмосковье.

«Проблему экологии нужно решить так, чтобы не ущемить никого в правах. Я считаю, что необходимо провести целый комплекс мер по нейтрализации загрязнений в промышленности, загрязнений, которые поступают из энергетических объектов и автотранспорта», – добавил Сухоруков.

Ученица из городского округа Реутов Анна Черных для своего эссе выбрала проблему профориентации школьников.

«В своем эссе я предложила открыть как можно больше бюджетных учреждений по Московской области, в которых дети смогли бы проводить тестирование, а также они могли бы длительное время находиться под присмотром грамотных специалистов, которые бы направляли их в нужные сферы», – сказала Черных, ее словами заключается сообщение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.