Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Глава Минобразования Подмосковья встретилась с участниками проекта «Кадры будущего для региона»

07 авг. 2018 г., 10:02

Просмотры: 133


Министр образования Московской области Марина Захарова провела неформальную встречу с пятью подмосковными школьниками, которые победили в открытом этапе отбора участников профильной смены в международный детский центр «Артек» в рамках проекта «Кадры будущего для региона», передает в понедельник корреспондент РИАМО.

«Вы – участники проекта «Кадры будущего для региона» Московской области, в «Артеке» вы тоже будете представлять наш регион. Агентство стратегических инициатив самостоятельно по вашим эссе выбирало победителей, то есть вас», – сказала в начале встречи Захарова, ее слова приводятся в материале.

Пять школьников по очереди рассказали о проблемах, которые они затронули в своих темах эссе, и путях их решения.

Школьница из Щелкова Айжан Аттокурова отметила, что в своем эссе раскрыла узкую тему о том, что школьники не заинтересованы в учебе, а также смогла указать на внутренние проблемы в образовательных заведениях.

«В целом я предложила четыре пути решения в том, как мотивировать школьников на образование. Например, вводить индивидуальные планы, чтобы каждый изучал то, что ему нравится, а также ввести учебу по обмену в городах России», – цитирует Аттокурову информагентство.

Ученик из городского округа Домодедово Александр Шевелев добавил, что темой его эссе была интеграция детей-инвалидов в обычные школы, на которую его вдохновила его знакомая-инвалид. Кроме того, он провел анкетирование в своей школе, где выяснил, что ученики и учителя готовы принять детей-инвалидов в учебное заведение, но они не осознают глубину данной проблемы, так как существует множество разных препятствий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Темой моего эссе была «Проблема переработки мусора в России». Я рассматривала несколько методов по переработке и способы решения этой проблемы», – сказала школьница из Одинцовского района Елизавета Померко, чьи слова также приводятся в сообщении.

В свою очередь школьник из городского округа Клин Дмитрий Сухоруков в эссе затронул тему экологической обстановки в Подмосковье.

«Проблему экологии нужно решить так, чтобы не ущемить никого в правах. Я считаю, что необходимо провести целый комплекс мер по нейтрализации загрязнений в промышленности, загрязнений, которые поступают из энергетических объектов и автотранспорта», – добавил Сухоруков.

Ученица из городского округа Реутов Анна Черных для своего эссе выбрала проблему профориентации школьников.

«В своем эссе я предложила открыть как можно больше бюджетных учреждений по Московской области, в которых дети смогли бы проводить тестирование, а также они могли бы длительное время находиться под присмотром грамотных специалистов, которые бы направляли их в нужные сферы», – сказала Черных, ее словами заключается сообщение.