Глава городского округа Александр Двойных встретился с активом Колычёвского и Ямского административных округов

16 июля 2018 г., 9:05

Просмотры: 308


Такие встречи стали хорошей традицией. Это даёт власти возможность выразить свою позицию по многим вопросам, сообщить о планах развития территории, а жителям - задать вопросы и рассказать о наболевшем. Как подчеркнул Александр Двойных, на подобных встречах иной раз можно получить больше информации, чем с портала «Добродел».

 

Город-аэропорт в Домодедове

Александр Двойных рассказал жителям о социально-экономическом развитии Домодедова и проектах, которые будут осуществляться в ближайшем будущем в нашем городском округе. Он анонсировал один из самых крупных инвестиционных проектов в Подмосковье - аэротрополис, его реализуют на базе аэропорта «Домодедово». Территория воздушной гавани обрастет собственной инфраструктурой - гостиницами, торговыми объектами, экспоцентрами, парком развлечений. По мнению Двойных, аэротрополис станет драйвером перемен для города и сельских территорий. Это и новые рабочие места, и улучшение транспортной инфраструктуры. Проект города-аэропорта долго готовился, претворяться в жизнь он начнёт со следующего года. Многие крупные инвесторы решили участвовать в его реализации.

 

Поручения жителей выполнены

После выступления Двойных о перспективах развития Домодедова начальник территориального отдела Колычёвского и Ямского административных округов Александр Миронов рассказал о конкретных, уже случившихся делах - о том, что изменилось на этих территориях за первое полугодие 2018 года. По итогам отчётов перед населением о проделанной в 2017 году работе был сформирован план мероприятий по выполнению поручений главы городского округа. Александр Иосифович отметил, что по просьбе жителей обрезаны деревья у жилых домов в деревнях Чурилково, Павловское, селах Ям и Домодедово, посажены деревья в селах Ям, Домодедово и на территории у деревни Шишкино, отремонтированы дороги в деревнях Павловское, Чурилково, Красино, Киселиха, селе Колычево, оборудовано освещение вдоль Вокзального проезда, улиц Верхняя Павловская, Шоссейная, Московская в деревне Павловское; организован демонтаж конструкций сгоревшего здания «Военторга» в военном городке села Ям.

- Приоритетные вопросы, которые мы будем продолжать решать согласно плану выполнения поручений главы городского округа, - это благоустройство внутридворовых территорий, развитие дорожной сети, ремонт жилых домов, совершенствование материальной базы объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, - сказал Миронов.

 

Депутаты отстаивают интересы сёл и деревень

Активные жители Колычёвского и Ямского административных округов могли задать вопросы главе округа и депутатам Совета депутатов городского округа Домодедово. На встрече присутствовали председатель Совета Леонид Ковалевский, а также депутаты Александр Рогов, Игорь Никитин, Лариса Попкова, Александр Оспищев, Николай Гудков, Юрий Дрёмов.

Один из участников спросил, есть ли возможность построить детскую площадку в селе Колычёво. Подобных объектов там практически нет, а детей живёт много.

- Установка игровых комплексов - достаточно дорогостоящее мероприятие. Мы ставим их во дворах многоквартирных домов, потому что там этим благом будут пользоваться сотни детей из близлежащих домов. В сельской местности преобладает частный сектор. Но наши депутаты, представляющие интересы сельских территорий, внесли предложение устанавливать в частном секторе площадки с меньшим количеством элементов. Управление ЖКХ разработает типовую площадку. Запрос на такие объекты очевиден, мы постараемся на него ответить, - сказал Александр Владимирович.

Депутат Совета депутатов Николай Гудков, который проводит прием жителей в Колычёвском административном округе, тоже высказался по этому вопросу. Он отметил, что люди, живущие в селе Колычёво, сами стремятся сделать свою территорию лучше и благоустроеннее, не жалеют на эти цели собственных средств. Неравнодушных людей нужно поддерживать, отметил он.

 

Источник: www.domod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*