Футбольный турнир «Кубок Игоря Акинфеева» состоится в Бронницах 22–23 августа

16 авг. 2018 г., 8:34

Просмотры: 130


Фото: Александр Кожохин

Соревнования по футболу на Кубок Игоря Акинфеева состоятся в Бронницах 22 и 23 августа, ожидается, что в них примут участие 18 команд юных футболистов, сообщает пресс-службаМинистерства физической культуры и спорта Московской области.

Во время чемпионата мира по футболу – 2018 на базе в Бронницах проживала и тренировалась сборная Аргентины.

«Открытый футбольный турнир «Кубок Игоря Акинфеева» пройдет в Бронницах 22 и 23 августа. На поле стадиона СДЮСШОР имени А. Сыроежкина выйдут футболисты 2005 года рождения», – отмечается в сообщении.

В турнире планируется участие 18 команд из Центрального федерального округа. На сегодняшний день свое участие подтвердили коллективы из Московской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Ярославской и Смоленской областей. Соревнования пройдут в два этапа: матчи в группах и игры плей-офф.

В заявках команд должно быть по 10 футболистов. Матчи пройдут в формате 8х8 (семь полевых игроков и вратарь).

«Чемпионы станут обладателями футболок сборной России с автографом Игоря Акинфеева, серебряные медалисты получат спортивные рюкзаки, бронзовые призеры – сетку с пятью мячами. Личными призами – наручными часами – будут отмечены победители в номинациях «Лучший бомбардир», «Лучший защитник» и «Лучший вратарь». Победители и призеры турнира будут награждены кубками, медалями и грамотами. Также предусмотрены подарки от движения "Живу спортом"», – добавляется в сообщении.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, база имени Александра Сыроежкина входит в число объектов наследия чемпионата мира по футболу, завершившегося в России. Теперь она в распоряжении юных спортсменов.

«Первый турнир имени выдающегося российского игрока Игоря Акинфеева, уроженца Подмосковья – это отличная возможность для ребят показать свое мастерство и встретиться со своим кумиром. Возможно, среди них окажутся будущие футболисты сборной России», – добавил Терюшков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*