Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Футбол объединяет

26 мая 2018 г., 9:11

Просмотры: 206


Скоро начнется Чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в 11 городах России, от Москвы до Самары и Казани. Что об этом думают в европейских и не только странах и как к нему готовятся?

Английское злопыхательство по поводу чемпионата в России слышно все меньше. Все уважающие себя издания Британии уже опубликовали в своих передовицах и продублировали на веб-сайтах расписания игр и комментарии по поводу фаворитов в каждой группе. Понятное дело, болеют британцы за своих, но очень беспокоятся из-за сильной команды Бельгии, которая с англичанами в одной группе. Некоторые опасаются провокаций со стороны болельщиков и инструктируют своих футболистов, особенно звезд. Двое английских футболистов – Джек Eилшир и Джо Харт – недовольны тем, что их не взяли в команду на ЧМ-2018, о чем откровенно заявляют прессе. Также британцы отмечают некоторую усталость звездного Поля Погба из сборной Франции.

Австралийцы в основном беспокоятся из-за того, что слишком велика разница во времени и предупреждают читателей о том, что в самой России множество временных зон. Их команда не главный фаворит на чемпионате, но все возможно… Немцы волнуются из-за своей команды, которая в этом году не особенно ярка. Тренер сборной Йоахим Лев высказался довольно критично об общем уровне футбола в сегодняшней Бундеслиге. И, как всегда у немцев, многое ставится на систему, на новый подход, на повышение уровня, на интенсивность подготовки. Интересно, увидим ли мы этот новый подход на ЧМ-2018? Да и нужен ли он мощнейшей бундестим- действующему чемпиону мира?

 

Все без исключения издания пишут о фаворитах и отмечают самых сильных игроков, имена которых известны каждому любителю футбола. Среди теневых фаворитов команд выделяют прежде всего Бельгию, которая давно заявила о себе и заявила бы еще громче, если бы не, как считают сами бельгийцы, провальный менеджмент. С сегодняшним тренером Мартинесом, уверены большинство обозревателей, бельгийцев явно ждет большой успех. Хотя лидер и мотор сборной Раджа Наинголлан, которого тренер выгнал из команды за плохую привычку- курение явно противоположного мнения о своем коуче. О чем не стесняется заявлять.

Конечно, много внимания уделяется звездам, уже известным как Месси и Роналдо, но и восходящим. Некоторые спорят, кто будет самым ярким игроком, что всегда трудно в какой-то мере предвидеть. Французы и латиноамериканцы ставят на Неймара, прочие ищут будущие сенсации по не таким привлекающим внимание командам. Естественно, самое интересное – это предсказать «открытие» чемпионата, молодого игрока, который окажется самым запоминающимся. Но это всегда трудно.

Отмечают также скромные успехи российской команды, и то, что она явно не в числе фаворитов нынешнего чемпионата. Приводят данные о том, что мало кто из россиян

уверен в победе своей команды на этом чемпионате. Говорят о 5-10 процентах тех, кто считает, что россияне могут выиграть. Не много, но все-таки.

Также много разговоров идет о безопасности на матчах, включая драки и другие потасовки. А также более серьезные угрозы. Разумеется, все надеются, что праздник не будет омрачен неприятными происшествиями.

В целом отношение к мероприятию доброжелательное, многие обозреватели и простые люди надеются, что их команды покажут хорошие результаты. Некоторые уверяют, что будут делать ставки во время матчей, а другие уже эти ставки сделали. Заметно, что, несмотря на всю разницу между ментальностью и жизненным укладом, несмотря на другие разногласия, футбол все-таки объединяет. В этом, наверное, и есть самое главное, помимо наслаждения от самой игры.

Максим Соколов, наш внешкор в Европе

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц