Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Финал Кубка Московской области по интеллектуальным играм пройдет 2 июня

11 мая 2018 г., 9:34

Просмотры: 181


© РИАМО в Королеве

Отборочные турниры на Кубок Московской области по интеллектуальным играм продолжаются, финал кубка состоится 2 июня, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья

Учредителем Кубка является Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

«В программе каждого отборочного турнира три командных соревнования, среди которых игра «Что? Где? Когда?» и интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок». Финалистов уже определили в группах команд «юго-восток» и «северо-запад», в грядущие выходные состоятся отборочные турниры для команд групп «северо-восток» и «юго-запад»: 12 мая - в Красноармейске и 13 мая - в Чехове соответственно. <…> Финал состоится 2 июня», - отмечается в сообщении.

Турниры проводятся в трех возрастных категориях: школьники (включая учащихся сузов), молодежь до 25 лет включительно, молодежь до 30 лет включительно. К участию в Кубке допускаются молодежные команды, состоящие из четырех-восьми человек. Каждый игрок может быть заявлен только за одну из команд. Команды, занявшие первые три места по результатам отборочного этапа, награждают кубками.

Кроме того, команды, занявшие с первого по третье место в каждой игровой дисциплине, а также команды, занявшие первое-пятое места по итогам отбора будут допущены в финал Кубка. При этом к участию в финале допускаются все команды, разделившие соответствующие места.

«Кубок Московской области по интеллектуальным видам спорта всегда пользуется большой популярностью у молодежи, а звание знатока, обладателя Кубка считается престижным. В отборочных турнирах текущего года принимает участие в три раза больше человек, чем в прошлом году. Я желаю ребятам удачи на соревнованиях. Ждем лучших в финале, который состоится 2 июня», - сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.