Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Фехтовальщики из Подмосковья примут участие в финале IV летней Спартакиады

10 авг. 2018 г., 10:39

Просмотры: 42


Подмосковные фехтовальщики примут участие в финале IV летней Спартакиады в Пензе, в составе сборной Московской области выступят десять воспитанников школы из Химок, передает РИАМО.

В Пензе с 10 по 14 августа стартует финал IV летней Спартакиады молодежи России по фехтованию. В первый соревновательный день, который начнется 11 августа, выступят спортсмены в мужской командной рапире.

«В составе сборной Московской области выступят десять воспитанников химкинской школы фехтования: Кристина Ясинская и Алексей Рассолов, рапиристы Анна Удовиченко, Мария Мельникова и Оксана Мартинес-Хауреги, а также саблисты Илья Семин, Шамиль Муртазаев, Милена Мамедова, Дарья и Анастасия Кочетовы», – говорится в сообщении.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что подмосковные фехтовальщики традиционно находятся на лидирующих позициях в мире. 

«На территории Московской области работает химкинская школа олимпийского резерва, воспитанники которой показывают самые высокие результаты первенств. Ярким примером являются чемпионы Олимпийских игр в Рио: Яна Егорян и Артур Ахматхузин. Нет сомнения, что такие победы становятся примером для молодого поколения. Поэтому ждем от подмосковных спортсменов высших наград Спартакиады», – подчеркнул министр.