Федеральный бюджет выделит не менее 6 млдр рублей на достройку объектов Urban Group в 2019 году

29 сент. 2018 г., 15:17

Просмотры: 337


Федеральный бюджет выделит в 2019 году не менее 6 млрд рублей на завершение строительства объектов обанкротившегося застройщика Urban Group, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе встречи с обманутыми дольщиками, организованной Дом.рф.

"Из федерального бюджета не менее 6 млрд рублей, и соответственно столько же –Московская область, и плюс в полном объеме необходимые деньги будут выделены на социальные объекты. Вся социальная, инженерная и транспортная инфраструктура будет финансироваться из бюджета Московской области", — сказал Н.Стасишин.

Он отметил, что необходимые средства уже заложены в федеральный бюджет на 2019 год.

Как сообщалось, в конце мая девелопер UrbanGroup, считавшийся крупнейшим в Московской области, приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах.

9 июля Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group

В ходе консультаций было решено, что объекты компании будут достроены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. Совокупная стоимость работ оценивается почти в 55 млрд рублей.

Для завершения строительства правительство РФ и правительство Московской области в 2018 году выделили по 3 млрд рублей.

Все объекты Urban Group планируется достроить до конца 2022 года, следует из "дорожной карты" восстановления прав дольщиков обанкротившегося застройщика.

Источник: Интерфакс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*