Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Еще две машины со спецоборудованием для полигона «Ядрово» прибудут на неделе

23 апр. 2018 г., 21:28

Просмотры: 123


Министерство экологии и природопользования Московской области

На полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе на этой неделе прибудут еще две машины с оборудованием для дегазации, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее на полигон «Ядрово» из Голландии прибыл трак с оборудованием для монтажа системы дегазации. Доставлены комплектующие для двух типов дренажных скважин: горизонтальных и вертикальных, с помощью которых будет выводиться свалочный газ из полигона. Они изготовлены из специальных композитных материалов, газо- и водонепроницаемы, имеют срок службы более 15 лет.

«В течение этой недели планируется прибытие еще двух машин с оборудованием, а также поступления грузовика со стичером, который сейчас находится на оформление в таможенном посту. Мы планируем приступить к работам на этой неделе», – сказал представитель оператора полигона «Ядрово» Максим Конопко.

Он отметил, что по графику, который предоставляет голландская сторона, их инженеры будут на полигоне с утра 24 апреля. Время установки системы сбора газа составляет четыре пять недель.

До этого из Голландии в Россию приехал большегруз с изоляционным материалом Trisoplast Mineral Liner. Он состоит из песка, бентонита и полимерной добавки, смешанных в определенном соотношении, и будет использован для гидроизоляции и газоизоляции газосборных колодцев. С помощью стичера в теле полигона будут сделаны пять тысяч проколов и смонтированы вертикальные скважины.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее на старой карте полигона «Ядрово» перестали принимать отходы, завершился первый этап подготовки территории к дегазации.