Еще 10 подмосковных учителей и воспитателей получат свидетельства на соципотеку

06 нояб. 2018 г., 9:30

Просмотры: 111


Свидетельства на жилищную субсидию вручат десяти учителям и воспитателям Подмосковья, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Еще 10 подмосковных учителей и воспитателей получат свидетельства на жилищную субсидию по программе «Социальная ипотека». В этом году сертификаты уже получили 47 работника сферы образования», – сообщила Забралова.

Торжественное вручение сертификатов состоится 8 ноября. Программа «Социальная ипотека» работает в Подмосковье с 2016 года, всего за три года сертификаты получат 119 педагогов, отмечается в материале.

«Данная программа является отличным подспорьем для профессиональной реализации. Государство берет на себя обязанность по выплате первоначального взноса и полной стоимости жилья по ипотеке, а специалисту остается только оплачивать проценты по кредиту, что не станет серьезным финансовым обременением», – рассказала Забралова.

Первый зампред областного правительства напомнила, что претендовать на участие в программе могут учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка, имеющие трудовой стаж не менее пяти лет, а также первую или высшую квалификационную категорию или ученую степень. С этого года в программе также участвуют воспитатели областных детских садов, уточнили в пресс-службе.

«Кандидат должен быть не старше 45 лет и демонстрировать высокие результаты профессиональной деятельности. Еще одно важное условие – участник программы должен будет проработать в образовательных организациях Подмосковья не менее 10 лет», – добавила Забралова.

Узнать подробную информацию о программе «Социальная ипотека» можно на сайте регионального министерства образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.