Энергетиков за антимонопольные нарушения в Подмосковье оштрафовали на 3,5 млн рублей в 2018 году

17 сент. 2018 г., 13:30

Просмотры: 79


Общий объем штрафов за нарушение антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики в Подмосковье в 2018 году составил около 3,5 миллионов рублей, сообщает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области Алексей Азаренко.

По его словам, антимонопольный контроль в сфере электроэнергетики охватывает производство, передачу, техприсоединение, поставку электроэнергии.

«За три квартала в адрес управления ФАС от юрлиц и граждан потупило 720 обращений о нарушении правил технологического присоединения к сетям электроэнергетики, это на 20% больше чем за аналогичный период прошлого года. Управлением возбуждено 127 дел об административном правонарушении, вынесено 58 постановлений о наложении штрафов на общую сумму около 3,5 миллионов рублей. Общая сумма оплаченных штрафов составила на сегодняшний день 3,3 миллиона рублей», — сказал Азаренко в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики Московского областного УФАС России.

Он уточнил что этом около 80% нарушений касались несоблюдения сроков техприсоединения к сетям, порядка 12% нарушений — незаконного навязывания сетевыми организациями услуг, еще около 9% связаны с незаконным отказом заявителю в технологическом присоединении к электрическим сетям.

«Ответственность за нарушения правил технологического присоединения для должностных лиц — от 10 тысяч до 40 тысяч, на юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей», — заключил Азаренко.

В публичных обсуждениях правоприменительной практики Московского областного УФАС за третий квартал 2018 года принимают участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры Московской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления Подмосковья, а также представители хозяйствующих субъектов и общественных объединений региона.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц