Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Елисеев: Недопуск Шипулина, Устюгова, Ана и других российских спортсменов к Играм в Пхенчхане ведет к потере авторитета МОК

24 янв. 2018 г., 11:57

Просмотры: 145


Запрет на участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане ряду ведущих российских спортсменов, в том числе шорт-трекисту Виктору Ану, биатлонисту Антону Шипулину и лыжнику Сергею Устюгову, имеет политическую подоплеку и ведет к потере авторитета Международного олимпийского комитета.

Об этом заявил представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

«Я в этом вижу только политическую подоплеку

, - отметил Елисеев.

- Россию хотят исключить из Олимпийских игр без всяких правил. Причем упор делается на наших ведущих спортсменах. Конечно, без наших лидеров нам будет тяжелее показать серьезные результаты, что, видимо, и нужно тем, кто это все затеял. Это печально, и ведет к потере авторитета Международного олимпийского комитета».

Олимпийский комитет России (ОКР) предоставил Международному олимпийскому комитету (МОК) список спортсменов для участия в Олимпиаде. Специальная комиссия под руководством главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон выбрала из них тех, кого МОК готов пригласить на соревнования в Пхенчхан. После этого список был передан российской стороне, которая должна сформировать заявку из отобранных МОК спортсменов. В итоге там не оказалось фамилий многих спортсменов, среди которых Шипулин, Устюгов и Ан. 


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. 

Пресс-служба ОНФ

Гуц Дмитрий Евгеньевич