Экскурсия на фабрику мороженого

25 дек. 2018 г., 7:30

Просмотры: 110


Ребята из 2, 4 и 6 классов МАОУ Гальчинской средней школы посчастливилось побывать с экскурсией на фабрике мороженого.

Пожалуй, все дети, да и мы взрослые, любим мороженое больше всего. В любую погоду, любой день недели, мороженое – лакомство, которое всегда «к месту». Где бы вы ни были, куда бы ни шли, витрина с мороженым – это повод остановиться, неторопливо выбрать вкус, а потом посвятить несколько минут только себе. Смаковать каждый кусочек, чувствовать аромат, жмуриться не от солнца, а от удовольствия – вот что такое, по-нашему, настоящее мороженое. Только натуральное мороженое может быть вкусным.

На экскурсии ребятам показали и рассказали про все этапы производства: как ингредиенты поступают на фабрику, как происходит их смешивание. Дети узнали, что после того как кондитеры смешают все необходимые ингредиенты, состав проходит ещё несколько стадий обработки: фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию. Все эти манипуляции позволяют добиться нужной консистенции и вязкости. Но и это еще не всё. Состав должен пройти процедуру охлаждения и созреть. Только после этот наступает этап, называемый фризерованием смеси мороженого, когда в аппарат подаётся полуфабрикат с температурой около 6 градусов (хотя в переводе с английского freeze и есть заморозка, на этом этапе происходит лишь частичное превращение воды в мелкие кристаллики льда). Смесь в агрегате охлаждается, взбивается и насыщается воздухом. Это позволяет добиться равномерной консистенции и избежать образования крупных кусочков льда. Эта манипуляция увеличивает объём исходного сырья в полтора раза. Весь процесс происходит под давлением, поэтому на выходе пузырьки воздуха увеличиваются. Нетрудно догадаться, что за счёт этого получается привычная нам рыхлая консистенция мороженого. Операция фризерования является основной при производстве мороженого, в процессе которой смесь превращается в кремообразную, частично замороженную массу. Выходящее из фризера мороженое немедленно поступает на фасование.

Так дети увидели дальнейшие тайны производства любимого лакомства. Например, как пломбир заполняет стаканчики или эскимо покрывается глазурью.

И, конечно же, всех гостей ждала дегустация, в том числе, нежнейшего свежего мороженого (до заморозки), которое можно попробовать только на фабрике.

 

Источник: www.domod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.