«Единая Россия» запускает новый проект – Центр поддержки гражданских инициатив

14 авг. 2018 г., 13:51

Просмотры: 126


Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан

Центр позволит обеспечить более четкое взаимодействие между волонтерами, организаторами волонтерской деятельности, благополучателями, органами государственной власти и местного самоуправления. ЦПГИ будет работать на базе института сторонников партии. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на молодежном форуме «Машук-2018» в Пятигорске.

По его словам, центр поддержки гражданских инициатив буде работать по нескольким ключевым направлениям. «Это и поддержка социально значимых гражданских инициатив и проектов НКО, патриотических проектов, новых медиа и журналистов. Также это и вопросы внутреннего туризма, и развитие территорий, IT, социального предпринимательства, активное долголетие граждан, диалог культур. Центр будет оказывать методологическую помощь, экспертную поддержку, помогать составлять заявки на гранты, консультировать НКО», – рассказал Турчак.

Он также предложил участникам молодежного форума внести свои замечания и предложения по работе данного проекта и заверил, что все предложения будут тщательно проанализированы до официального утверждения проекта на президиуме генсовета партии.