Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+12 °C

«Единая Россия» выработает ряд законодательных мер по совершенствованию пенсионной системы, опираясь на предложения регионов.

02 июля 2018 г., 12:25

Просмотры: 104


Фото: Домодедовское отделение ВПП «Единая Россия»

Расширенное заседание совета руководителей фракций «Единой России было посвящено предложениям правительства Российской Федерации по совершенствованию пенсионной системы.

По окончании работы дискуссионных площадок перед участниками заседания Совета выступил премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев. Он подчеркнул необходимость предложенных изменений и отметил, что их главная цель – сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, а также обеспечить повышение пенсий темпами выше уровня инфляции.

По словам Медведева, инициативы, сформулированные на дискуссионных площадках, надо обобщить и проработать совместно с правительством РФ.

Факты:

Дмитрий Медведев поручил Минтруду России совместно с Минфином России разработать меры по содействию занятости на рынке труда граждан предпенсионного возраста. В том числе это повышение квалификации граждан предпенсионного возраста и внедрение проактивных инструментов работы органов службы занятости с этой категорией населения.

Подводя итоги заседания, секретарь генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что, опираясь на предложения регионов, «Единая Россия» выработает ряд законодательных мер по совершенствованию пенсионной системы. Он напомнил участникам заседания, что именно единороссы организовали широкое обсуждение представленного законопроекта в регионах, которое будет идти до конца июля.

В свою очередь, руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов подчеркнул, что предложения, которые выработаны на площадках, будут проработаны и как сопутствующие нормативные акты, и как дополнительные законопроекты, которые будут внесены в Государственную Думу при обсуждении непосредственно самого законопроекта о параметрах пенсионной системы.