Единая дирекция особо охраняемых природных территорий может появиться в регионе

29 мая 2018 г., 11:43

Просмотры: 166


На территории Подмосковья планируют создать единую дирекцию особо охраняемых природных территорий (ООПТ), всего в регионе более 200 таких территорий, сообщила РИАМО во вторник председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной думы Алла Полякова.

«Рекомендации для создания такого учреждения (Единая дирекция ООПТ - ред.) были направлены еще в начале 2017 года, и надеемся, что в скором времени такая дирекция появится в Московской области», - сказала Полякова.

В регионе таких особо охраняемых природных территорий 246. При этом мониторинг ООПТ, охрана их территории, а также организация экологического туризма на регулярной основе не осуществляются.

«В связи с этим мы неоднократно поднимали вопрос необходимости создания единого органа управления особо охраняемыми природными территориями. В большинстве субъектов дирекции ООПТ уже существуют», - отметила депутат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.