Двум кандидатам на пост губернатора области разрешили открыть счета

23 июня 2018 г., 10:41

Просмотры: 342


Избирательная комиссия Московской области разрешила открыть специальные избирательные счета для кандидатов на должность губернатора Подмосковья Николая Дижура и Владимира Рязанова, передает в субботу корреспондент РИАМО.

«Продолжается период выдвижения кандидатов на должность губернатора Московской области. Вчера представители еще двух региональных отделений политических (партий - ред.) сдали документы в Избирательную комиссию Московской области - это региональное отделение партии «Яблоко» и региональное отделение коммунистической партии «Коммунисты России», - сообщила в ходе заседания председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

Она отметила, что в связи со сдачей документов есть необходимость оперативно принять ряд организационных решений.

Рассмотрев документы, представленные кандидатами на должность губернатора Московской области Николаем Дижуром (партия «Яблоко») и Владимиром Рязановым (партия «Коммунисты России»), избирательная комиссия Подмосковья решила разрешить кандидатам открыть специальные избирательные счета для формирования избирательного фонда в дополнительном офисе Среднерусского банка ПАО Сбербанк по адресу: Большая Андроньевская улица, дом 8.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подал заявление в Мособлизбирком о согласии баллотироваться на пост главы региона. Воробьев является кандидатом от партии «Единая Россия». Аналогичное заявление подали заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин и политик Борис Надеждин от «Партии Роста». Также кандидат от Московского областного отделения партии «Альянс зеленых» Лилия Белова подала заявление в Мособлизбирком для выдвижения на должность губернатора региона.

Заявления в Мособлизбирком также подали заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Кирилл Жигарев, зампред регионального парламента, кандидат от КПРФ Константин Черемисов, муниципальный депутат из Чехова, кандидат от партии «Яблоко» Николай Дижур, первый секретарь комитета Московского областного отделения политической партии «Коммунисты России» Владимир Рязанов.

Седьмого июня 2018 года постановлением Московской областной думы №2/54-П выборы губернатора Подмосковья назначены на 9 сентября 2018 года.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Московской области осуществляется в период с 7 июня по 27 июня.

Правом выдвижения кандидатов обладают исключительно избирательные объединения, выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения законом не предусмотрено.

На начальном этапе партии принимают решения о выдвижении кандидатов. Далее кандидаты обязаны написать личное заявление о согласии баллотироваться и представить его в Избирательную комиссию Московской области вместе с решением избирательного объединения, иными документами, подтверждающими сведения, указанные в заявлении.

На втором этапе кандидаты обязаны собрать и представить в Мособлизбирком подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований – пройти так называемый муниципальный фильтр.

Решением Мособлизбиркома установлено, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Подмосковья должно быть собрано и представлено 196 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципалитетов, из которых 98 - подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов Подмосковья.

Кандидат на должность губернатора Московской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в 51 муниципальном районе и городском округе Московской области.

Выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года в 22 регионах.

В Подмосковье в единый день голосования будет открыто порядка 4,2 тысячи УИК (участковых избирательных комиссий).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.