Двух обезьян задержали в «Домодедове» из‑за неправильно оформленных документов

31 июля 2019 г., 10:47

Просмотры: 200


На пограничном ветеринарном пункте в аэропорту «Домодедово» из-за нарушения в документах в Киргизию не отправили двух обезьян, у их перевозчиков не было даже разрешения на вывоз животных, находящихся под угрозой уничтожения, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Было приостановлено оформление двух живых обезьян (макаки магот), направляющихся в Киргизскую Республику в сопровождении ветеринарного сертификата, ветеринарного свидетельства и авианакладной. <…> Погрузка животных на борт воздушного судна запрещена, животные возвращены грузоотправителю», – отмечается в сообщении.

Причиной такого решения стало то, что сопроводительный документ (ВСД) на животных был в Москве, а животных вывозили из Московской области. Кроме того, в ВСД не был указан срок благополучия местности по заразным и иным болезнях, а в паспортах животных отсутствовала информация о чипировании.

К тому же, считать чип с обезьян оказалось невозможно — на досмотр их доставили в закрытой деревянной транспортной клетке. Также возникли вопросы к исследованиям на туберкулез в период карантинирования животных.

В конце концов перевозчики не смогли даже предоставить разрешение на вывоз видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.