Двух обезьян задержали в «Домодедове» из‑за неправильно оформленных документов

31 июля 2019 г., 10:47

Просмотры: 200


На пограничном ветеринарном пункте в аэропорту «Домодедово» из-за нарушения в документах в Киргизию не отправили двух обезьян, у их перевозчиков не было даже разрешения на вывоз животных, находящихся под угрозой уничтожения, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Было приостановлено оформление двух живых обезьян (макаки магот), направляющихся в Киргизскую Республику в сопровождении ветеринарного сертификата, ветеринарного свидетельства и авианакладной. <…> Погрузка животных на борт воздушного судна запрещена, животные возвращены грузоотправителю», – отмечается в сообщении.

Причиной такого решения стало то, что сопроводительный документ (ВСД) на животных был в Москве, а животных вывозили из Московской области. Кроме того, в ВСД не был указан срок благополучия местности по заразным и иным болезнях, а в паспортах животных отсутствовала информация о чипировании.

К тому же, считать чип с обезьян оказалось невозможно — на досмотр их доставили в закрытой деревянной транспортной клетке. Также возникли вопросы к исследованиям на туберкулез в период карантинирования животных.

В конце концов перевозчики не смогли даже предоставить разрешение на вывоз видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц