Досмотр багажа в «Домодедове» ускорится в 2 раза с помощью нового сканера

29 авг. 2018 г., 12:16

Просмотры: 279


 В аэропорту «Домодедово» багаж пассажиров будут досматривать с помощью первого в России высокоскоростного сканера с автоматической системой обнаружения взрывчатых предметов, система позволит ускорить процедуру досмотра в два раза, говорится в сообщении пресс-службы московского аэропорта «Домодедово».

Столичный аэропорт «Домодедово» первым в России ввел в эксплуатацию новый высокоскоростной сканер для досмотра багажа с автоматической системой обнаружения взрывчатых веществ HI-SCAN 10080 XCT.

«Машина позволяет ускорить процедуру досмотра в два раза за счет увеличения пропускной способности до 1200 единиц багажа в час», - говорится в сообщении.

Уникальность системы состоит в том, что в ее устройстве используются две технологии — линейный рентгеновский сканер и трехмерная компьютерная томография. Система создает трехмерные изображения высокого разрешения, что повышает эффективность анализа содержимого багажа и обнаружения взрывчатых веществ.

«Это следующее поколение высокоскоростных досмотровых машин с системой обнаружения взрывчатых веществ, которое обладает рентгеновским сканером с объемной компьютерной томографией в 3D-формате. До конца года мы планируем полностью модернизировать автоматическую систему сортировки багажа», — сказал директор Московского аэропорта «Домодедово» Игорь Борисов.

Оборудование установили на цокольном этаже, где чемоданы пассажиров проходят обработку в автоматической системе сортировки багажа (АССБ).

Аэропорт «Домодедово» — первая воздушная гавань в России, в которой внедрена АССБ. Систему ввели в эксплуатацию в 2007 году. Общая протяженность транспортерных лент АССБ — около трех километров, а расчетная производительность — 7,2 тысячи единиц багажа в час. В среднем ежемесячно в системе обрабатывается около 800 тысяч сумок. Каждая из них проходит несколько уровней досмотра за 5-7 минут.

Московский аэропорт «Домодедово» является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 миллиона человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. «Домодедово» – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.