Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Парке героев Отечества

23 июня 2017 г., 17:00

Просмотры: 365


В Парк героев Отечества в Домодедово 22 июня 2017 года съехалось немало почетных гостей, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны

ДОМОДЕДОВО, 23 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Участниками мероприятия стали Герои Советского Союза Ю.В. Бабанский, В.П. Кулаков, В.Б. Гасоян; Герои Российской Федерации А.Н. Кнышов, Е.С. Черняев, П.А. Шевченко, Е.А. Кирюшин; ветераны Великой Отечественной и локальных войн, представители аппарата управления Российской Ассоциации Героев (РАГ), общероссийской организации малолетних узников фашистских концлагерей, Всероссийской общественной организации «Боевое братство»; академик Европейской академии естественных наук С.А. Мезенцев и другие.

22 июня был объявлен Днем памяти защитников Отечества в 1992 году, а с 1996-го – Днем памяти и скорби. В этот день по всей стране приспускаются государственные флаги. В память о погибших проходят памятные мероприятия.

День памяти и скорби. Парк героев Отечества

В этот день вся страна склонилась в низком поклоне в память о тех, кто не вернулся с той страшной войны. О тех, чья судьба решилась в то далекое утро 22 июня 1941 года. 22 июня в домодедовском парке Героев Отечества звучали песни военных лет, алели гвоздики и… нет-нет, но блестели слезинки – или дождинки?.. – в глазах этих мужественных людей. Как же важна, как бесценна эта преемственность поколений, передача эстафеты памяти из года в год. Об этом, в частности, говорил в своем обращении к присутствующим Ю.В. Бабанский.

Приветствие всем присутствующим от президента Российской ассоциации героев, председателя комитета Госдумы по обороне, Героя Российской Федерации В.А. Шаманова зачитал руководитель аппарата управления РАГ Р.М. Галимзянов.

От Домодедовского информационного агентства участникам мероприятия были вручены памятные фотографии в память о встрече.

Безусловно, нынешним молодым надо их знать в лицо, героев своей страны, своей малой родины. Например, один из участников акции, ветеран Великой Отечественной войны М.Д. Глазов – наш земляк, которым мы по праву можем гордиться. О своем жизненном подвиге Михаил Дмитриевич говорил так просто и так от сердца! Вспоминал, как вместе со своими бывшими одноклассниками, – а это был, кстати, первый школьный выпуск юного Домодедово, в августе 41-го шли пешком в Подольский военкомат, – как воевал, как завершил свой боевой путь в 45-м под Прагой…

День памяти и скорби. Парк героев Отечества

Минута молчания. Цветы к мемориалу Памяти павшим. Слава героям!

Наталья Казакова,
фото
– Сергей Леона

Сергей Анатольевич ЛЕОНА, Наталья Ивановна КАЗАКОВА