Домодедовский актив КПРФ посетил музей Зои Космодемьянской в Петрищево

28 мая 2018 г., 8:20

Просмотры: 538


Представители домодедовского актива КПРФ побывали в селе Петрищево и приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 95-летнему юбилею Героя Советского Союза Зои Космодемьянской

Игорь РЯБОВ

ДОМОДЕДОВО, 28 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Поездка в село Петрищево Волоколамского района Подмосковья была организована при деятельном участии второго секретаря райкома КПРФ Наилы Гуровой, усилиями которой недавно была отремонтирована часть музея памяти легендарной комсомолки.

В мероприятии участвовали первый секретарь домодедовского райкома КПРФ Федор Некрылов, члены бюро райкома Галина Яценко, Татьяна Бабенкова и другие.

В память об этой поездке коллективу музея вручена медаль «100 лет Красной Армии», учрежденная КПРФ в ознаменование заслуг, партийного стажа и выдающейся трудовой деятельности. В ходе мероприятия медалью также были отмечены члены бюро райкома Галина Яценко и Игорь Рябов. 

Эта памятная майская поездка была не единственной – в дни празднования 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне члены актива КПРФ нашего округа также посетили местные места боевой славы и почтили память павших.

В том числе это захоронения Александра Филиппова и Анны Мухиной у села Лямцино – рядовых 3-й зенитной прожекторной дивизии, братская могила на Заборьевском кладбище у деревни Битягово, мемориал Герою Советского Союза Виктору Талалихину и часовня в селе Мансурово, могилы Героя Советского Союза Григория Коцебы и младшего лейтенанта Сергея Саранцева в селе Добрыниха и памятник воинам, павшим в боях за Родину в 1941–1945 годах, недалеко от железнодорожной платформы Взлетная.

На фото: Могила Героя Советского Союза Григория Коцебы и младшего лейтенанта Сергея Саранцева в селе Добрыниха.

Андрей Крапивенцев,
фото Игоря Рябова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*