Дороги в Подмосковье очистили от 900 кубометров мусора за неделю

17 сент. 2018 г., 13:09

Просмотры: 138


За минувшу. неделю под контролем Госадмтехнадзора Московской области дороги в Подмосковье очистили от 900 кубометров мусора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«За последнюю неделю в полосе отвода автомобильных дорог в границах Подмосковья ликвидировано 87 скоплений отходов общим объемом 900 кубометров. Из них 51 свалка и навал были ликвидированы на региональных дорогах и 36 на муниципальных», — сообщила Татьяна Витушева, возглавляющая работу подмосковного штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора.

По ее словам, наиболее эффективно работа по уборке мусора вдоль дорог на прошедшей неделе велась Каширским РУАДом (здесь ликвидировано более 100 кубометров мусора) и Раменским РУАдом (на этом направлении ликвидирован 91 кубометр мусора).

Как напомнили в пресс-службе, инициатором создания штаба ликвидации незаконных свалок стал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Витушева отметила, что помимо работы по ликвидации отходов также принимаются меры, направленные на профилактику нарушений чистоты порядка и благоустройства, оговоренные подмосковным законодательством: установка барьерных ограждений в местах систематического сброса мусора; установка запрещающих знаков; ежедневный мониторинг состояния дорожной сети.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.