Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Дороги, которые мы выбираем

11 апр. 2019 г., 1:13

Просмотры: 282


Домодедовцы массово голосуют за ремонт местных трасс на портале «Добродел».

С некоторых пор каждый житель округа может направлять свои предложения по ремонту и благоустройству дорог в округе на 2019 год на портале Добродел. Свои предложения можно присылать до 31 июля. В своих комментах жители могут затрагивать следующие сферы деятельности дорожников:

– Ремонт (замена асфальтобетонного покрытия на асфальтированной дороге) региональных и муниципальных дорог,

– Перевод дороги из грунтовой/щебеночной в асфальтобетонную,

– Строительство тротуаров,

– Установка освещения,

– Обустройство пешеходных переходов,

– Организация парковки,

– Установка автобусных павильонов,

– Ремонт железнодорожных переездов.

И другие виды дорожно-ремонтных дорог.

На портале «Добродел» для всех желающих радикально изменить качество местных дорог создателями сайта разработан специальный функционал. Он предоставляет возможность его пользователям оставлять неограниченное количество комментариев и фотографий. Пользователи могут анонсировать сразу несколько дорог и несколько мероприятий по благоустройству. Все дороги Московской области отмечены на интерактивной карте. Жителю того или иного округа надо только выбрать свой муниципалитет и найти дорогу, которая нуждается в ремонте или благоустройстве.

На сегодняшний день несомненным лидером, требующим срочного ремонта, является дорога на улице Талалихина в микрорайоне Западный. За ее ремонт проголосовало 298 жителей округа. В спину ей дышит трасса Шебанцево – Голубино – Глотаево – Юсупово (235 голосов). Чуть меньше голосов набрал трехкилометровый участок Растуново–Матчино (чуть больше двухсот голосов). Потом с большим отрывом идет Даниловский проезд в селе Шебанцево (сто с лишним заявок). За ним – кольцевая дорога по улице Курыжова, в микрорайоне Южный. Рядом с кольцевой по числу голосов расположился полуторакоилометровый участок Растнувово-Матчино.

Вот такая вот «картина маслом» сегодняшнего дня. На домодедовском асфальте.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков:

– Опыт голосования жителей по ремонту автодорог и благоустройству дорожной сети через портал «Добродел» поистине уникален. Сама жизнь показала востребованность этого народного проекта. Жители показывают нам участки, которые, по их мнению, необходимо приводить в нормативное состояние в первую очередь и которыми они пользуются ежедневно. Сейчас запущен сбор предложений на 2019 год. По ним мы уже формируем планы дорожных работ. Наиболее популярные и получившие максимальную поддержку предложения будут выставлены на последующее голосование. Мы планируем продолжать этот дорожный конкурс из года в год.

 Как голосовать за ремонт дорог в Домодедово

1. На карте Московской области выберите городской округ Домодедово. 2. Найдите свою дорогу в списке справа или щёлкните по нужной дороге на карте; 3. Выберите необходимые пункты необходимых работ, актуальных для вашей дороги; 4. Отметьте места работ на карте; 5. По желанию оставьте свой комментарий или добавьте фотографию; 6. Пройдите авторизацию через сайт «Госуслуги», тогда ваше предложение пойдёт в работу. Ограничений в числе предложений к отдельной дороге или выборе нескольких дорог нет.

 Стартовавший сбор предложений стал четвертым по счету проектом по ремонту и благоустройству дорог на портале «Добродел»

В этом году объем ремонта по голосованию на «Доброделе» увеличился в 2,7 раза. Если в 2017 году по итогам голосования была отремонтирована 91 дорога протяженностью около 400 километров, то в 2018 году жители выбрали ремонт 639 дорог общей протяженностью 861 километр. В этом году планируется отремонтировать еще больше дорог.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Новости в вопросах миграции от УМВД Домодедово: пребывание иностранных граждан

03 дек. 2021 г., 14:17

УМВД России по г.о. Домодедово информирует: с 29 декабря вступает в силу 274 Федеральный закон от 01 июля 2021 года, устанавливающий обязанность иностранных граждан прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, медицинского освидетельствования и фотографирования.

В Домодедово от COVID-19 привилось 36 беременных женщин

19 нояб. 2021 г., 14:03

Минздрав рекомендует прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель.