Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Девять купелей готовят к Крещению в Домодедово

12 янв. 2018 г., 15:13

Просмотры: 1439


В Крещенскую ночь с 18 на 19 января немало людей отваживается окунуться в ледяную прорубь крещенской купели – места для иорданей готовятся заранее, в городском округе Домодедово в 2018 году оборудуют 9 мест для обряда окунания

Роман Денисов

dv1.jpg

В Московской области инспекторы Госадмтехнадзора региона уже проводят проверку более 200 мест для крещенских купаний. В 2018 году в городском округе Домодедово будет готово 9 купелей на открытой воде – на речках Пахра, Рожайя, Гнилуша и других водных объектах.

По прогнозам, окунуться в ледяную прорубь планируют не менее 1500 домодедовцев. А возможно и больше, гидромецентр заранее порадовал жителей Подмосковья прогнозами теплой для крещения погоды. Обещают легкий морозец при температуре до минус 10 градусов.

- Все места крещенских купаний, находятся под особым контролем, специально назначенных сотрудников администрации. В общей сложности 145 человек – представителей администрации, МЧС, силовых ведомств, медиков будут дежурить у крещенских иорданей – сообщили в пресс-службе администрации городского округа Домодедово.

Самым популярным местом погружения в иордань и “смывания” грехов в Домодедово в Крещенский Сочельник не первый год считается Глубокий пруд в Белых Cтолбах. В Крещенскую ночь сюда приходят почти полтысячи человек.

Домодедовское информагентство публикует адресный список мест для массового безопасного купания на праздник Крещения Господня:

1. Московская область, г.Домодедово,мик-рорайон Белые Столбы, ул. Геологов ,за детским садом №15 д.2 (Глубокий пруд).

2. Московская область, городской округ Домодедово, с.Никитское, д.32, река Рожайка

3. Московская область, городской округ Домодедово, с.Битягово, д.57, река Рожайка

4. Московская область, городской округ Домодедово, с.Константиново, пруд,

5. Московская область, городской округ Домодедово, с. Вельяминово Церковный пруд напротив Храма 30 человек

6. Московская область, городской округ Домодедово, с. Ям берег реки Пахра (часовня)

7. Московская область, городской округ Домодедово, д. Лукино, пруд с ограждением

8. Домодедово, д.Буняково (река Гнилуша),

9. Московская область, городской округ Домодедово, д.Житнево (часовня с купелями)

Традиционно, крещенские купания проходят и на территории некторых храмов округа. Прихожанам заранее собщают об организации купелей в церквях и соборах городского округа Домодедово. В крещенский сочельник - в ночь с 18 на 19 января и в сам праздничный день во всех православных храмах после божественной литургии совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги.

Татьяна Алексеева
Фото Романа Денисова
Домодедовские вести

 


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


 

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА