Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+6 °C

Донбасс - Домодедово

15 июня 2018 г., 11:48

Просмотры: 380


В день открытия чемпионата мира по футболу молодые журналисты из Донецка и Луганска приехали в Домодедово, познакомились со спортивной инфраструктурой города и встретились с представителями местных СМИ.

Фото: Валерий Любин

Обмен опытом был интересным и полезным для всех. Следующая встреча не за горами.

После экскурсии в спортивный комплекс «Легенда» четверо журналистов из Донбасса приехали в офис ТВ-Домодедово, где встретились с руководством и сотрудниками муниципальных СМИ и Домодедовского информагентства. Журналистов Луганска представляли руководитель информагентства «Исток» Евгений Ценценатов и корреспондент редакции информации телеканала «Луганск 24» Евгений Мурылев. Специальные корреспонденты Богдан Смирнов и Владислав Левчук телеканала «Юнион» приехали из Донецка. Домодедовских журналистов представляли генеральный директор МБУ г.о. Домодедово «Редакция газеты «Призыв» Юлия Костюк, главный редактор «Призыва» Татьяна Труфанова, директор-главный редактор Домодедовского информагентства Вадим Черников и сотрудники ТВ-Домодедово.

Донбасские гости рассказали о том, как работают средства массовой информации двух непризнанных республик сегодня, о трудностях, о своих планах и надеждах. Ребята рассказали о работе на телевидении, о том, что волнует жителей Луганска и Донецка сегодня. Особой темой была работа журналистов Донбасса в зоне боевых действий, на линии фронта. Нашим гостям нередко приходится вести репортажи в условиях, которые близки к экстремальным- в бронежилетах, на переднем крае. Обмен мнениями шел по целому спектру вопросов и направлений современной журналистики: от телевидения и газет до работы в сетевых изданиях и социальных сетях. В свою очередь домодедовские журналисты рассказали о своей работе, ознакомили со студиями ТВ-Домодедово. На прощание гости из Луганска и Донецка получили свежие номера газеты «Домодедовские вести», которые увезут домой. Встреча получилась живой и полезной для всех. Надеемся, что контакты Донбасса и Домодедово будут крепнуть и развиваться, взаимно обогащая профессионалов журналистики, откроют новые темы для читателей, дадут старт новым совместным проектам.

 

Валерий Любин