Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Домодедовский музей принял участие в международной конференции, посвященной 100-летию создания Красной Армии

29 марта 2018 г., 14:07

Просмотры: 224


Фото: Виктор Ведешкин

Ветеран Вооруженных Сил, краевед Виктор Ведешкин стал единственным сотрудником муниципальных музеев на масштабной международной конференции, состоявшей 27 марта в Москве, в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации.

Международная научно- практическая конференция «Рабоче-крестьянская Красная Армия, Вооруженные Силы СССР, Вооруженные Силы Российской Федерации-преемственность боевых традиций» была приурочена к 100-летию создания РККА. Докладчики и представители исторической науки со всей страны, а также из Германии, Азербайджана, Беларуси и Узбекистана осветили в своих выступлениях историю создания Красной Армии, обсудили малоизвестные страницы и примеры славной военной истории Отечества. Обменялись опытом открытия музейных выставок и современными способами сохранения архивных материалов, документов и фотографий. Работа конференции шла по трем секциям: «Военная история»; «Музейные экспозиции и выставки»; «Вооружение и боевая техника».

Напомним, что в экспозиции Домодедовского историко- художественного музея собрано немало ценных экспонатов и свидетельств о подвигах наших земляков в годы Великой Отечественной, бережно хранится память о герое-летчике Викторе Талалихине, а недавно открылась экспозиция, посвященная Алипию (Воронову), прошедшему всю войну от стен Москвы до Берлина и Праги в составе 4-й гвардейской танковой армии.

В ходе конференции доктор Йорг Морре директор музея Карлхорст, где был подписан акт о безоговорочной капитуляции, был награжден «Медалью Жукова» за сохранение исторической памяти о великом полководце

Валерий Любин