Домодедово занял шестое место в России по качеству работы коммунальных служб

03 авг. 2018 г., 13:03

Просмотры: 181


Эксперты составили рейтинг городов России по качеству работы служб ЖКХ. Россиянам было предложено оценить утверждение "Я доволен работой коммунальных служб" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 – "полностью согласен". Для каждого города был рассчитан средний балл, отражающий степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ.

В среднем россияне оценивают работу служб ЖКХ как удовлетворительную (5,4 балла), а в отдельных городах уровень коммунальных услуг вызывает серьезное недовольство. Самая частая жалоба — низкая скорость и качество уборки улиц и дворов зимой, а также высокая стоимость коммунальных тарифов.

Первое место рейтинга занял тюменский Нижневартовск (7,3). Еще два города области (Тюмень и Сургут) заняли седьмую и четвертую строчки. В числе лидеров также оказались коммунальные службы Абакана, Анапы и Краснодара, Набережных Челнов, Саранска, а также Благовещенска, сообщается в пресс-релизе.

Высокий балл (6,8) поставили коммунальщикам и жители подмосковного Домодедова. Город занял шестое место в России по качеству работы коммунальных служб. Это самый значительный рост удовлетворенности состоянием ЖКХ в десятке городов-лидеров.

Отмечается, что из десяти аутсайдеров общероссийского рейтинга шесть городов расположены в Подмосковье: Волоколамск, Пушкино, Ногинск, Воскресенск, Клин и Электросталь. Самую низкую оценку (3,2) коммунальщикам поставили жители Волоколамска.

Также высокий уровень неудовлетворенности местным ЖКХ продемонстрировали респонденты из Новочеркасска и Шахт Ростовской области, Рубцовска Алтайского края и Саратова.

Источник: РИА Новости