Домодедово - один из муниципалитетов-лидеров, где автолюбители сдали на переработку изношенные покрышки

04 июня 2018 г., 9:35

Просмотры: 178


«Всего 1940 тонн старых покрышек сдали жители Московского региона с начала года. Больше всего шин на переработку отправили Щелковский район, Ивантеевка, Клин, Домодедово и Долгопрудный», - говорится в сообщении пресс-службы фонда рационального природопользования.

На данный момент работают 64 постоянно действующие площадки бесплатного приема шин от населения в 37 городах и районах Подмосковья. На территории городского округа Домодедово площадка по сбору изношенных шин расположена по адресу: город Домодедово, улица Промышленная, дом 23 (территория мусоросортировочной станции). Время работы: с 09.00 до 20.00 часов.

Напомним, экологическая программа «Шина» реализуется на территории городского округа Домодедово уже седьмой год. Ее цель – предотвратить попадание в окружающую среду утильных шин, оперативно ликвидировать шинные свалки и вернуть опасные отходы во вторичное использование.

К сведению, утильные покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами. Законодательный запрет за захоронение утильных шин вступит в силу 1 января 2019 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*